Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias.
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Izar Leku Brut

23,90 

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Izar Leku Brut

23,90 

750 ml | 31.87 € / 1 l
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El vino blanco espumoso Izar-Leku Brut 2016 está elaborado con un “vino base” de Txakoli a través del Método Champenois. Es un espumoso lleno de energía natural que unido a un largo proceso de crianza en botella tiene una gran complejidad aromática y una mineralidad salina atractiva y contundente.

La variedad utilizada es Hondarribi Zuri de viñedos situados en Zarautz. Son viñedos en parral asentados en terrenos de laderas orientadas al sureste, sobre suelos de arcilla con un sustrato rocoso de pizarra y basalto, y protegidos por una arenisca superficial.

En nariz, tiene un aroma cítrico y notas sutiles de hierba fresca y hierbabuena. En boca es amplio y con sensación jugosa, con volumen y untuosidad. Es de burbuja fina, envolvente y cremosa.

La temperatura de servicio recomendada es de 6 a 8 grados y marida muy bien con nuestras Anchoas del Cantábrico en AOVE y el Bonito del Norte en AOVE La Chinata.

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Descripción

Ficha técnica

La bodega: Bodegas y viñedos Artadi
Marca: Izar-Leku Brut
D.O.: Vino de España
Tipo: Espumoso
Añada: 2016
Grado: 12,5% vol.
Variedad: Hondarribi Zuri
Tiempo de crianza: 6 meses en roble francés
Viticultura: Viticultura tradicional guipuzcoana.
Puntuación: +93 Parker

Viñedos y elaboración

El viñedo se encuentra en Zarautz. Son viñedos en parral asentados en terrenos de laderas orientadas al sureste, sobre suelos de arcilla con un sustrato rocoso de pizarra y basalto, y protegidos por una arenisca superficial.

La vinificación se basa en una maceración en frío durante 24-48 horas. Se prensa suavemente con uvas enteras. La decantación del mosto y la fermentación se hacen en tanques de acero inoxidable durante 10-12 días a 16 grados de temperatura.

Posteriormente, se conservan 6 meses en depósitos inoxidables con sus lías finas. Después se realiza el tiraje para su posterior fermentación en botella. A continuación, crianza en botella ‘en rima’ 30 meses, con sus lías. El primer degüelle es de septiembre de 2019, sin licor de expedición.

Bodega

El proyecto de Izar-leku Mahastiak nace en 2015 y unió a las familias Zapiain & López de Lacalle (Artadi). De la mano y la experiencia del viticultor Inaxio Manterola en Zarautz, cultivan 3,75 hectáreas de Hondarribi Zuri y Honzarribi Beltza, con las que elaboran este espumoso partiendo de un vino txacoli.

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INGREDIENTES

Contiene Sulfitos.

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