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Produciendo Aceite de Oliva Virgen Extra desde 1932.
Elaboramos productos de Gourmet y Cosmética desarrollados con Aceite de Oliva Virgen Extra como ingrediente fundamental. Sobre nosotros
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Ultimas noticias
Los taninos en el vino, ¿qué son?
16 de septiembre de 2022Cuando se cata un vino siempre se hace referencia a los taninos. Pero, ¿qué son los taninos? ¿Qué aportan al vino? Los taninos son una sustancia química que se encuentra de forma natural en la piel, el raspón y la semilla de la uva. Por eso, son más abundantes en los vinos tintos que en los blancos. Esto es así porque en el proceso de fermentación alcohólica, en los tintos se favorece más el contacto del mosto con la piel, las pepitas e incluso en ocasiones el raspón, por lo que los taninos se disuelven en el vino. La madera,…
Revista Nº17 La Chinata ¡Ya disponible la edición de verano!
21 de junio de 2022Encuentra tu revista en todos tus pedidos online y en tus Oleotecas La Chinata de forma gratuita. Editorial El calor aprieta. Vuelven las noches de verano, las cerezas, las recetas fresquitas, las escapadas de la rutina, la piscina, el chiringuito… Remamos hacia esos sueños incumplidos y recuperamos la ilusión por los viajes frustrados. Este verano sí, este verano vamos a disfrutarlo. En La Chinata arrancamos el verano con nuevos productos. Y entre ellos hay uno muy especial. Es nuevo aunque realmente es una vuelta a los orígenes. Es el champú sólido. Está pisando fuerte en el mercado. Tiene sentido. Es…
Tierra y Mar se dan la mano: nuevos Condimentos de AOVE
29 de septiembre de 2021En La Chinata lo hemos vuelto a hacer ¿Has probado alguna vez uno de nuestros Condimentos de AOVE? Los elaboramos a partir de Aceite de Oliva Virgen Extra La Chinata, que se obtiene de una selección de aceitunas recogidas en la comarca de la Sierra de Gata, situada al noroeste de la provincia de Cáceres. Allí son seleccionadas sólo las mejores aceitunas de la variedad típica de la zona, la Manzanilla Cacereña, que garantizan la obtención de un Aceite de Oliva Virgen Extra de gran calidad. Tenemos una amplia gama de condimentos: desde sabores frescos como Condimento de AOVE y…
El poder de las velas para generar calma y bienestar
29 de septiembre de 2021El ritmo frenético al que estamos acostumbrados llega a veces a picos tan altos que hay que parar, por salud y por bienestar personal Te podríamos proponer una escapada a la sierra, o unos días de retiro espiritual en algún lugar perdido, pero queremos proponerte algo que puedas hacer esta misma semana y sin salir de casa, ¡una sesión de relax con velas aromáticas! Te sorprendería el poder de un aroma agradable y la calidez de una vela. En La Chinata contamos con tres velas con aroma a higuera silvestre, a cerezo en flor y a flor de olivo. Están…
“Gracias a los fondos podemos sacar adelante todos nuestros proyectos de sensibilización, prevención, e investigación frente al cáncer”
5 de agosto de 2021Sandra Ibarra, Presidenta de la Fundación Sandra Ibarra de Solidaridad frente al Cáncer, nos cuenta en qué proyectos se invierte lo recaudado por la La Chinata a través de la Línea de Pieles Sensibles, cuyos beneficios suman ya cerca de 60.000 euros La Chinata colabora con la Fundación Sandra Ibarra de Solidaridad frente al Cáncer desde el 2018 a través de una Línea de Cosmética para Pieles Sensibles que se creó especialmente para ello y con la que tratamos de sumar esfuerzos frente al cáncer. Esta línea de cosmética tiene propiedades calmantes, reestructurares y regeneradoras y está especialmente indicada para…
Perrunillas: repostería con historia
5 de agosto de 2021Repasamos las recetas tradicionales extremeñas La repostería extremeña refleja los grandes valores de la cocina tradicional y atesora un gran recetario como son las floretas (con miel o azúcar), las tortitas, las perrunillas, las cañas y los pestiños (también de miel o azúcar). Todos elaborados con ingredientes de toda la vida y con recetas que se han conservado a lo largo de los años. Y estas delicias no se podían quedar solo aquí y las hemos querido compartir con vosotros, por eso hemos añadido toda esta selección de dulces a nuestro catálogo de productos. Una tradición muy dulce María Jesús…
Entrevista con la Sra. Park, Vicepresidenta de La Oleoteca La Chinata de Corea del Sur
4 de agosto de 2021Se graduó en Historia del Arte y Arqueología y ha estado trabajando como directora de arte en el desarrollo de proyectos de viviendas y hoteles más de 10 años con interés en los cambios artísticos y los procesos de desarrollo de la época como la pintura y la arquitectura. Ella es la presidenta de Lavalse Hotel, ubicado en Busan también. ¿Dónde está ubicada exactamente la Oleoteca La Chinata? La Chinata City Hall Brach está ubicada a 3 minutos a pie de la estación de metro Busan City Hall, el centro de administración y transporte donde se encuentra el Ayuntamiento de…
La marca más divertida de palomitas, Pop It, se hace hueco en nuestras estanterías
29 de julio de 2021La Chinata se sumerge en un mundo de color y fantasía de la mano de la marca más divertida, original y sorprendente de palomitas, Pop It. ¿Y cómo? pues con unas palomitas elaboradas con nuestro AOVE y con sabor a ¡cereza! Y es que las palomitas gourmet de referencia en España no podían faltar en nuestro catálogo de productos para endulzar nuestros días. Estas Palomitas sabor Cereza con AOVE son de color rojo intenso, muy crujientes y con un sabor dulce que recuerda a las piruletas. Todo un viaje a la infancia. Pero… ¿Cómo surgió la magia? Sabéis que en…
OLEOTECA LA CHINATA GANDÍA
15 de julio de 2021Hablamos con Merce Piera, propietaria de la nueva Oleoteca La Chinata en Gandía Gandía ya tiene Oleoteca La Chinata. Inaugurada recientemente en mayo de este año, Merce es la emprendedora que lleva las riendas de este nuevo establecimiento, con el que ya son más de 50 las Oleotecas La Chinata dentro y fuera de España. “Descubrimos la franquicia hace algunos años, por pura casualidad. Regresábamos de nuestras vacaciones y paramos en Alcalá de Henares para comer y comprar algún regalo. Encontramos la Oleoteca y entramos para curiosear. Me maravilló la variedad de los productos y me enamoró la estética del…
La lata, el envase más sostenible
13 de julio de 2021¿Sabías que el 75% del metal producido por la humanidad a lo largo de su historia está todavía en uso? Pues sí. Lees bien. Es increíble cómo puede ser Se puede reciclar de forma infinita una y otra vez y en solo 60 días desde que lo tiramos al contenedor amarillo puede tener una segunda vida Ésta es la clave de su sostenibilidad, que se puede reciclar una y otra vez de forma infinita sin perder la calidad ni la cantidad, y no importa su color, tamaño o diseño. Se vuelve a crear un nuevo envase una y otra vez…
Algunas de nuestras recetas
Saboreamos el Día Internacional del Croissant
30 de enero de 2023¿Sabías que hoy se celebra el día de esta pieza de panadería? Pues sí. Cada 30 de enero homenajeamos a este manjar y en La Chinata hemos recopilado tres recetas para hacer en casa muy sencillas y chuparse los dedos. ¡Toma nota! Rellenos de Crema de Chocolate con AOVE y Flor de Sal Para elaborar esta receta necesitaremos: Antes de empezar precalentaremos el horno a 200ºC para conseguir una temperatura adecuada. Primero debemos estirar la masa sobre una superficie plana, la colocaremos en posición horizontal y la untaremos con la Crema de Chocolate, AOVE y Flor de Sal al gusto.…
Receta: Carrilleras ibéricas al vino tinto “Cepas”
29 de enero de 2023¡Un plato muy ibérico y con lo mejor de Extremadura! Nos encanta este plato cuyo ingrediente principal son las Carrilleras Ibéricas La Chinata. Con este delicioso manjar y nuestro Vino Cepas El Raposo vamos a elaborar un plato de 10. INGREDIENTES: Para las carrilleras ibéricas: Para el puré de patatas: Para ello, lo primero que tenemos que hacer es salpimentar y enharinar ligeramente las Carrilleras Ibéricas Cebo de Campo La Chinata. En una cazuela añadimos un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra La Chinata y sellamos las carrilleras a fuego medio-fuerte. Posteriormente, pelamos la cebolla, 2 dientes de ajo…
Wrap de Codornices en Escabeche con AOVE
27 de enero de 2023Las Codornices en Escabeche con AOVE son perfectas para multitud de recetas. Es muy habitual consumirlas en tapas y ensaladas, pero se pueden usar en muchas más opciones, como estos wrap, a los que les hemos añadido la Crema de Queso con Cebolla Caramelizada y un toque de Mezcla de Especias Mediterránea de Valle Coronado. Ingredientes Elaboración En primer lugar, ponemos una tortita de base, untamos con Crema de Queso de Cabra con Cebolla Caramelizada. A continuación ponemos las Codornices en Escabeche. Espolvoreamos un poco de Mezcla Mediterránea y terminamos con unas hojas de espinacas baby. Ponemos otra tortita de…
Smoothie nutritivo de dos colores con Miel de Flores
26 de enero de 2023Nos encanta los smoothies nutritivos y este es una auténtica fantasía, tiene dos colores y lleva miel de flores para darle un toque dulce. ¿Quieres saber cómo lo hemos hecho? ¡Toma nota! INGREDIENTES ¡Listo para tomar!
Ñoquis con Pesto Rojo y Queso de Oveja con Pasas
24 de enero de 2023Aquí te damos una idea de comida con solo tres ingredientes. Y ojo que es muy nutritiva. Se trata de unos ñoquis con Pesto Rojo con AOVE La Chinata y nuestro Queso de Oveja con Pasas. Un plato riquísimo y listo en 5 minutos. INGREDIENTES ELABORACIÓN Cueces los Ñochis el tiempo que indique su envase. Una vez cocinados, escúrrelos y mezcla con el Pesto Rojo. Y para terminar, unos dados de Queso de Oveja con Pasas. ¡Buenísimo y super fácil!
Añade aroma, textura y sabor a tus platos con los aceites de semillas ecológicos
18 de enero de 2023Los aceites de semillas se están popularizando en los últimos tiempos por reunir las múltiples propiedades de las semillas concentradas en aceites ecológicos. Esto hace más fácil disfrutarlos en multitud de recetas de los más variadas. Y es que son ricos en ácidos grasos y cuentan con muchas propiedades nutricionales para el organismo. Por eso en LA CHINATA no podríamos pasarlos por alto y hemos elaborado un estuche con cuatro botellas de 100ml para tener siempre a mano y aportar un toque de sabor, textura y olor diferente a nuestros platos. Aceite de Sésamo Ecológico Es un aceite elaborado con…
Coquelet al horno con costra de crema de aceitunas negras y cava
4 de enero de 2023Nuestra sugerencia para un plato delicioso y muy fácil de preparar para un día especial, estos coquelet con costra de crema de aceitunas negras no te dejarán indiferente INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: PREPARACIÓN Tres horas antes de comenzar a cocinar sacamos los coquelet de la nevera para que se atemperen. Es recomendable hacer esto antes de hornear ya que el calor llegará al interior con mayor facilidad. Salpimentamos al gusto por dentro y por fuera nuestros coquelet y metemos dentro medio limón, esto le dará un aroma muy especial. Los embadurnamos con la crema de aceitunas negras y disponemos en…
Receta: Trufas de Chocolate con Sal Marina
30 de diciembre de 2022Un dulce que no puede faltar en Navidad son las trufas. Por eso, te vamos a enseñar una receta muy sencilla para elaborar unas trufas de chocolate caseras. Solo necesitas 3 ingredientes: ¿Cómo lo preparamos? Comenzamos derritiendo el Chocolate La Chinata al baño maría, cuando esté líquido retiramos del fuego e incorporamos la Crema de Chocolate con Aceite de Oliva Virgen Extra y Flor de Sal, mezclamos ambos ingredientes e introducimos en la nevera, dejamos que se enfríe durante 30 minutos para que sea más fácil de moldear. Hacemos pequeñas bolas con la mezcla y las cubrimos con cacao en…
Receta: Solomillo Wellington con Papada Ibérica y Chutney de Aceitunas
27 de diciembre de 2022La Papada Ibérica nos encanta en muchas recetas. Su jogusidad, su textura y su sabor la han convertido en uno de nuestros productos estrella para cualquier plato, como por ejemplo este Solomillo Wellington. ¡Pruébalo! Preparación 1.Mezclamos la Crema de Boletus Edulis La Chinata y el Paté de Perdiz. Una vez tengamos una masa homogénea reservamos. 2.Salpimentamos el Solomillo de Cerdo Ibérico y sellamos en la sartén a fuego alto y solo vuelta y vuelta (4 minutos aprox.). Retiramos. 3.En papel vegetal ponemos la masa de hojaldre extendida y sobre ésta las lonchas de Papada Ibérica La Chinata solapando una sobre…
Receta: Cordero al horno
22 de diciembre de 2022Con romero, Vinagre de Frambuesa La Chinata y salsa de menta Para estas Navidades, te proponemos como plato principal esta receta de Pierna de Cordero con Vinagre de Frambuesa La Chinata y salsa de menta, ¡prepárate para salivar! INGREDIENTES 2 kg de Pierna de Cordero. 1 cabeza de ajo. 1⁄2 manojo de romero fresco. 1,5 kg de patatas. 1 limón. Aceite de Oliva Virgen Extra La Chinata. Sal Marina en Escamas La Chinata. Salsa de menta 1 manojo de menta fresca. 1 cucharadita de azúcar. 3 cucharadas de Vinagre de Pulpa de Frambuesa La Chinata. ELABORACIÓN El cordero debe estar…
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