
Helado de Aceite de Oliva con Crema balsámica Aromatizada con Cereza

La Crema Balsámica Aromatizada con cerezas es un un producto gourmet elaborado de forma artesanal con un sabor dulce, un tono muy oscuro y una textura muy densa, siendo así el aliño ideal para carnes y pescados, para ensaladas o verduras a la plancha, para carpaccios, salsas, quesos curados e incluso para aderezar helados, como este de AOVE, ¡apunta!
Listo en 2 horas Rinde 4 porciones
INGREDIENTES DEL HELADO DE ACEITE DE OLIVA
- 430 ml de leche
- 60 ml de nata para montar
- 1 pizca de sal
- 100 g de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 60 ml de AOVE
- Cerezas frescas
- Crema Balsámica aromatizada con Cereza La Chinata
PREPARACIÓN
- Mezclar en una cacerola pequeña la leche, nata, sal y la mitad del azúcar y llevar a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva.
- En otro recipiente mezclar las yemas de huevo y el resto del azúcar enérgicamente hasta que se integren.
- Añadir gradualmente la mezcla tibia de la leche sin dejar de mezclar en el cuenco con las yemas.
- Poner la preparación al fuego bajo y continuar mezclando hasta conseguir que espese lo suficiente para cubrir una cuchara.
- Retirar del fuego y pasar la mezcla por un tamiz.
- Añadir el Aceite de Oliva Virgen Extra y verter la preparación en la máquina para hacer helados y mezclar durante 20 minutos. Luego pasar la mezcla a un recipiente apto para el congelador y enfriar al menos una hora antes de servir.
- Acompañar con unos hilos de Crema balsámica Aromatizada con Cereza La Chinata.