Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias.
Carrito de la compra

No hay productos en el carrito.

Inicio Llamar Carrito0

Gresines con harina de semillas de aceituna

gresines

A menudo recomendamos acompañar nuestros patés o cremas con gresines o nuestros picos y regañás, en esta ocasión os vamos a enseñar a hacerlos y les daremos un toque de sabor distinto con nuestro nuevo pack de pan casero con semillas de aceituna.

La receta es básicamente igual que para hacer pan y lo que cambia es la preparación, es rápido y fácil, con la misma cantidad que usaríamos para hacer un pan podemos hacer muchos gresines pero están tan buenos que no quedará ni uno.

Ingredientes
Preparación

Disolvemos la levadura en el agua y mezclamos en un bol todos los ingredientes, amasamos hasta conseguir una masa homogénea, hacemos una bola con ella y la dejamos en el bol tapada con un paño hasta que doble su volumen, entonces será el momento de dar forma a nuestros gresines, para ello entendemos la masa sobre una superficie plana y la vamos estirando con la ayuda de un rodillo hasta que tengamos un grosor de 5mm aproximadamente, la cortamos en tiras que depositaremos con cuidado en la bandeja del horno que previamente habremos cubierto con papel de hornear, si no quieres hacer tantos gresines, con la misma masa puedes hacer regañas (recuerda pincharlas con un tenedor para que queden planas) o picos, también puedes hacer algún panecillo que quedará delicioso.

Cubriremos los gresines con un paño y los dejaremos reposar mientras vamos calentando el horno a 220º, cuando esté caliente metemos la bandeja y bajamos la temperatura a 200º horneando hasta que estén dorados, entre 8 y 12 minutos según el grosor que hayamos dado, ya solo falta dejarlos enfriar en una rejilla para que la humedad que suelten al enfriarse no los reblandezca.

Una vez frios podrás degustarlos solos o acompañados de alguno de nuestros patés o cremas, a nosotros nos gustan especialmente con el paté de morcilla patatera, el de secreto ibérico y la crema de queso de cabra con cebolla caramelizada pero con la crema de aceitunas negras o la de pimientos y berenjena tiene que estar impresionante.

Esperamos que te guste la receta y nos digas como te gusta acompañar estos gresines tan deliciosos.

Comparte con tus amigos:
es_ESEspañol

Enviamos a todo el mundo