
Gago
21,90 €
Hay existencias
Compañía de Telmo Rodríguez elaboró en 2016 Gago, un vino toresano de pequeña producción, elegante y racial elaborado a partir de la Tinta de Toro y Albiño Mayor. De color intenso a picota, este tinto es complejo y expresivo en nariz, con notas especiadas. Gran pureza en boca, se distingue como un vino fresco y elegante, con matices dulces y poco ácido. La temperatura de servicio óptima es de entre 16 y 18 grados
Descripción
Ficha técnica
La bodega: Compañía de Vinos Telmo Rodríguez
Marca: Gago
D.O.: Toro
Tipo: Tinto
Añada: 2017
Grado: 14% vol.
Variedad: Tinta de Toro y Albiño Mayor
Tiempo de crianza: 14 meses
Viticultura: Tradicional
Puntuación: 93 Parker
Viñedo y elaboración
Sus varietales proceden de 21 parcelas de viñedos viejos ubicados en la provincia de Zamora y plantados en vaso. El suelo presenta textura franco-arenosa y son pobres en materia orgánica. En cuanto al clima, se caracteriza por inviernos muy fríos y veranos calurosos y secos, no obstante, durante la añada de 2016, las contundentes lluvias que pasaron por Toro durante el mes de septiembre hicieron aumentar la producción dando lugar a una cosecha abundante. La vendimia se realizó de forma manual con selección del grano en el viñedo. La fermentación se llevó a cabo en depósitos de madera y de acero inoxidable de 6000 kilogramos y el vino fue envejecido durante 14 meses en fudres y barricas. Antes de su embotellado, el vino no se filtra ni clarifica.
Bodega Compañía de Vinos Telmo Rodríguez
Tras graduarse en enología en Burdeos y formarse en la bodega familiar Remelluri, Telmo Rodríguez sacó junto a Pablo Eguzkiza “Alma”, un vino que dio origen al proyecto Compañía de Vinos de La Granja y que años más tarde pasó a llamarse Compañía de vinos Telmo Rodríguez.
La compañía elabora vinos por distintas D.O. españolas siendo el argumento fundamental, la utilización únicamente de variedades autóctonas de zonas originales, así como la especial atención en la recuperación de viñedos olvidados.
Sus vinos son el reflejo de las familias de viticultores excepcionales y de la utilización de una buena uva a la hora de elaborarlos, así, surgen maravillosos caldos como Gaba do Xil, Viña 105, Gago y Gazur entre otros.
El éxito de esta bodega y por ende, de estos enólogos, está basado en su gran intuición por detectar las mejores zonas, la capacidad de motivar a los viticultores, el alto conocimiento sobre los vinos y variedades que poseen y su gran compenetración con una distribución selecta en los principales mercados del mundo.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.