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Frontonio Supersónico Garnacha

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Frontonio Supersónico Garnacha

17,10 

750 ml | 22.8 € / 1 l
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Las bodegas Frontonio trabajan con viñedos tradicionales de monte, en vaso y de secano, cultivados de forma sostenible. Cuentan con pequeñas elaboraciones artesanas criadas en viejas cuevas. San Frontonio, mártir decapitado cuya cabeza fue encontrada río arriba, simboliza el espíritu de la bodega de ir a contracorriente.

Este vino contiene la frescura de la Garnacha llevada a su extremo. 1030 metros de altitud hacen que las uvas de este vino sean herbales y florales, delicadas y firmes. Un vino con textura enérgica y sedosa. Largo, complejo y fino.

Marida muy bien con carnes a la brasa, guisos y recetas al horno con especias dulces o hierbas aromáticas. También combina muy bien con platos de pasta con salsas sabrosas.

Su temperatura de servicio es de 16 grados.

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Descripción

Ficha técnica

La bodega: Frontonio
Marca: Supersónico
D.O.: IGP Valdejalón
Tipo: Tinto
Añada: 2019
Grado: 13,5%
Variedad: Garnacha Tinta y Macabeo
Tiempo de crianza: 12 meses en foudres de 2500L y toneles usados.
Puntuación: 94+ puntos Parker

Viñedo y elaboración

Los viñedos de esta bodega son orgánicos y están en el pueblo de Sestrica. Los suelos son de pizarra y arena y están a 1030 metros de altitud. La edad de sus viñas es de más de 80 años. La vendimia es manual y contiene levaduras autóctonas. Su fermentación se desarrolla con un encubado de 40 días en tino y cemento y se hace un buzoneo manual al día.

Bodegas Frontonio

La bodega es una casa con una cueva subterránea de unos 200 años (3 niveles) que permite trabajar por gravedad y manejar la uva con mucha delicadeza, además de ofrecer unas condiciones de temperatura y humedad perfectas para el envejecimiento. Tras una gran remodelación, se pueden procesar unos 70.000 kilos de uva y envejecer casi 50.000 litros de vino en recipientes diversos: cemento, foudres de roble y barricas de distintos tamaños hasta los 600 litros (demi-muid).

Aunque se envejecen vinos en esta bodega desde 2017, 2019 es la primera añada que se ha elaborado íntegramente en la nueva bodega y en la que han podido vinificar todas las parcelas por separado. Son 45 vinos en total con los que se hacen los distintos ensamblajes.

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Ingredientes

Contiene sulfitos.

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