Descripción
Ficha técnica
La bodega: Forlong
Marca: Forlong Burbuja
Origen: IGP Cádiz
Tipo: Blanco
Añada: 2021
Grado: 12%
Variedad: 100% Palomino
Tiempo de crianza: 8 meses en rima
Viñedo y elaboración
El viñedo es ecológico y está ubicado en el Pago de Grañina, en la finca «Los Corrales» donde se cultiva Palomino Fino en suelo albariza, lo que se traduce en pura salinidad y tiza.
Se elabora por el método ancestral, el cual consiste en embotellar el mosto en fermentación antes de que finalice ésta, es decir, antes del consumo total de los azúcares. A continuación las botellas se mantienen en rima durante 8 meses. El contacto del vino con las lías aporta estructura y complejidad a este palomino.
Pasada esta etapa de crianza, las botellas se colocan boca abajo durante 3 semanas para que las lías se depositen en el gollete de la botella.
Para finalizar el proceso, se procede al degüelle de las botellas a “la volé”, que consiste en retirar la chapa de la botella con un movimiento rápido y por el cual se elimina la lía del interior del gollete ayudado por la presión del gas presente de manera natural en el interior de la botella. Para no alterar la tipicidad, el relleno de la botella se realiza con el mismo vino y finalmente es taponado con su chapa definitiva.
Este vino natural se embotella sin haber adicionado sulfitos y sin ser sometido a ningún tratamiento de filtración ni clarificación por lo que puede presentar sedimentos naturales.
Bodega
Forlong, bodega ecológica y artesana, comienza sus andadas en el año 2007 con la adquisición de la finca conocida como “El olivar de Forlón”, recuperando la antigua plantación de viñedo, olivar y frutales, que se había perdido a lo largo de los años, al igual que la «g» final del nombre de su antiguo propietario, el británico Peter Forlong, para dar así finalmente vida a Forlong, un sueño cumplido «for a long time».
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