Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias.
Carrito de la compra

No hay productos en el carrito.

Inicio Llamar Carrito0
Forlong Blanco

10,90 

10,90 

Hay existencias

Forlong Blanco

10,90 

750 ml | 14.53 € / 1 l
Disponible

Hay existencias

Con una vendimia temprana empieza la vida de este vino 100% Palomino procedente del pago de Grañina, en la provincia de Cádiz.

En vista es brillante y cristalino con un color amarillo dorado con intensos reflejos verdosos. Al agitar la copa se observa una alta densidad. Con nariz intensa, perfumada, floral, cítrica y una parte tropical representada por notas a plátano asado. Se aprecia un fondo balsámico de anisados. Vino intenso, donde fruta y mineralidad son los protagonistas en el postgusto.

Tiene una gran acidez, lo que aporta una intensa verticalidad y transparencia en cuanto a la mineralidad, sabor que se traduce en frescura y una concentración salina omnipotente. Un blanco que expresa sin lugar a duda la tierra albariza de donde procede.

Su temperatura de servicio es de entre 7ºC y 10ºC.

Comparte este producto

Descripción

Ficha técnica

La bodega: Forlong
Marca: Forlong Blanco
O.: IGP Cádiz
Tipo: Blanco
Añada: 2022
Grado: 12%
Variedad: 100% Palomino
Tiempo de crianza: 5 meses sobre lías de deposito de acero inoxidable

Viñedo y elaboración

El viñedo es ecológico y está ubicado en el Pago de Grañina, en la finca «Los Corrales» donde se cultiva Palomino Fino en suelo albariza,  lo que se traduce en pura salinidad y tiza.

Es vendimiado a mano y se hace una selección máxima tanto en la cepa como en la mesa de selección, solo aquellas uvas de mayor calidad pasan a la prensa.

Tras su prensado, el mosto se introduce en depósitos de acero inoxidable a temperatura muy baja (6-7º) durante unas 24-48  horas. Tras el desfangado se trasiega a otro depósito donde de forma espontánea empezará la fermentación alcohólica con un incremento controlado de la temperatura hasta un máximo de 15º. La fermentación a tan baja temperatura ayuda a una buena conservación de los aromas varietales de la uva. Después de 20 días, una vez finalizado el proceso fermentativo se trasiega el vino junto con la lía fina que aún se encuentra en suspensión en el vino.

Tiene una crianza de 5 meses sobre lías en depósito de acero inoxidable. No se somete a ningún proceso de clarificación por lo que puede presentar sedimentos naturales.

Bodega

Forlong, bodega ecológica y artesana, comienza sus andadas en el año 2007 con la adquisición de la finca conocida como “El olivar de Forlón”, recuperando la antigua plantación de viñedo, olivar y frutales, que se había perdido a lo largo de los años, al igual que la «g» final del nombre de su antiguo propietario, el británico Peter Forlong, para dar así finalmente vida a Forlong, un sueño cumplido «for a long time».

 

 

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Forlong Blanco”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

INGREDIENTES

Contiene sulfitos.

es_ESEspañol

Enviamos a todo el mundo