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Forlong 80/20

15,90 

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Forlong 80/20

15,90 

750 ml | 21.2 € / 1 l
Disponible

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Siguiendo con la filosofía de elaborar vinos que representen el terruño, nace Forlong 80/20, 100% uva Palomino procedente del Pago de Balbaína Alta. Está más cerca de un orange wine que de un blanco convencional y se fermenta como un tinto, con pieles, que como curiosidad, son de Pedro Ximénez. Es un vino mimado en el campo y después trabajado en bodega de forma totalmente natural con un riguroso control del proceso.

Tiene una tonalidad anaranjada ambarina propia de los Orange Wines y presenta una ligera turbidez. Con la copa en movimiento se observa una alta densidad y una lágrima que desciende lentamente por la copa.

Es expresivo y profundo, con un recuerdo floral acompañado de suaves matices balsámicos y amielados, características que lo hacen a la vez fresco y goloso. A copa movida se descubre una gran paleta de aromas, los florales se acentúan percibiendo rosas, geranios, un fondo de manzana asada y un hojaldre dulce que persiste. Los aromas asoman y cambian cuanto más tiempo pasa el vino en la copa.

En boca tiene una entrada agradable y aterciopelada hasta media boca donde empieza a marcarse la salinidad, los taninos aparecen, se expanden y provocan una gran explosión. Estos taninos persisten hasta que la sequedad producida por la mineralidad hace acto de presencia provocando una sensación alegre y viva que nos invita a seguir bebiendo.

Su temperatura de servicio recomendado es entre 10 y 12ºC.

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Descripción

Ficha técnica

La bodega: Forlong
Marca: Forlong 80 20 Natural
O.: Vino de España
Tipo: Blanco
Añada: 2021
Grado: 12%
Variedad: 100% Palomino
Tiempo de crianza: 12 meses sobre las lías y macerado con hollejos de Pedro Ximénez

Viñedo y elaboración

Este palomino se fermenta de manera peculiar ya que, al contrario de la típica vinificación de las variedades blancas, elaboradas a partir de un «prensado directo», se fermenta con los hollejos, tal y como ocurre en la vinificación de los vinos tintos.

Este «Orange Wine» presenta una característica distintiva, y es que el hollejo procede de la variedad de uva Pedro Ximénez, se busca extraer un alto contenido de los aromas y tipicidad de esta variedad. Además, esta añada es aún más especial ya que en lugar de realizar la fermentación en depósitos de acero inoxidable, se lleva a cabo en tinajas de barro.

Tras aproximadamente 25 días desde el inicio de la maceración prefermentativa y una vez finalizada la fermentación alcohólica, se retiran los hollejos y se deja «descansar» el vino en la tinaja durante 12 meses sobre las lías finas para aliviar la tanicidad producida en la fermentación con pieles. A continuación, se realiza una decantación natural por frío y se embotella sin añadir sulfitos en ningún momento, lo que hace de este vino una cuvée totalmente natural.

Este vino natural se embotella sin haber sido sometido a ningún tratamiento de filtración ni clarificación por lo que puede presentar sedimentos naturales.

Bodega

Forlong, bodega ecológica y artesana, comienza sus andadas en el año 2007 con la adquisición de la finca conocida como “El olivar de Forlón”, recuperando la antigua plantación de viñedo, olivar y frutales, que se había perdido a lo largo de los años, al igual que la «g» final del nombre de su antiguo propietario, el británico Peter Forlong, para dar así finalmente vida a Forlong, un sueño cumplido «for a long time».

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Ingredientes

Contiene sulfitos.

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