La Mostaza con aceitunas negras La Chinata es una salsa que presume de un sabor intenso, con el tradicional toque picante que caracteriza a la mostaza pero combinado con el aroma de las aceitunas negras, generando un contraste de sabor inigualable que enriquecerá sin duda sus platos.
Es ideal para acompañar con carnes, aderezar ensaladas o para dar una textura cremosa a verduras, sándwiches y bocadillos gourmet. Pero en esta ocasión vamos a utilizarlo para hacer una deliciosa vinagreta para una Ensalada Niçoise de salmón, ¿quieres conocerla? ¡Allá va!
INGREDIENTES
- Escarola, canónigos o cualquier otra lechuga
- 100 gramos de judías verdes
- 200 gramos de patatas pequeñas
- 2 huevos
- Un puñado de alcaparras
- 200 gramos de salmón
Para la vinagreta:
- 1 cucharada de Mostaza con Aceitunas Negras La Chinata
- Una pizca de azúcar
- Sal y Pimienta
- 1 Limón
- 1 chalota
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
PREPARACIÓN
Para la vinagreta
- Picar la chalota y reservar.
- Mezclar el resto de los ingredientes en un bowl y añadir la chalota picada.
Para la ensalada
- Hervir los huevos 7 minutos y pasar inmediatamente a agua fría. Pelar y reservar.
- Hervir las patatas hasta que estén cocidas y pasar por agua fría.
- Cocinar las judías verdes hasta que estén tiernas pero mantengan un poco de crujiente. Después reservar.
- Cocinar el salmón en una sartén caliente con un poquito de Aceite de Oliva Virgen Extra. Primero del lado de la piel, unos 4 minutos, dar vuelta y cocinar 2 minutos más. Quitar la piel y partir en trocitos.
- Disponer la lechuga en un plato, encima el salmón, las alcaparras, las judías, las patatas, las aceitunas y los huevos por la mitad. Rociar con el aderezo y servir.
¡Buen provecho!

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