
Ensalada de Pollo Picantón en Escabeche y Garbanzos La Chinata

Elaborado de manera tradicional
El pollo picantón es una raza muy popular por su carne firme, suave y muy sabrosa frente al resto de razas más comunes. Hemos querido prepararlo en escabeche para que disfrutes de este exclusivo manjar sin que tengas que pasar horas en la cocina. Con solo abrir un bote podrás preparar una ensalada deliciosa o un plato frío para una comida o cena muy especial.

Está elaborado a fuego lento con la receta tradicional y de forma artesanal. No tiene conservantes ni colorantes y solo cuenta con ingredientes básicos como el vinagre de jerez, AOVE, ajo morado, sal y especias naturales. Te contamos más en este post de Instagram.
Lo puedes disfrutar de muchas maneras, nosotros te proponemos esta Ensalada de garbanzos muy sencilla de hacer y deliciosa.
La receta
INGREDIENTES:
- 400 gramos de Garbanzos de Valencia del Ventoso
- Pollo Picantón en Escabeche La Chinata
- Perejil
- Sal en Escamas con Pimentón La Chinata
PREPARACIÓN:
- Colocamos los garbanzos a remojo durante la noche anterior. Al día siguiente, en una cazuela ponemos abundante agua a cocer, añadimos los garbanzos y una pizca de sal. Pasados 20 minutos, quitamos del fuego y dejamos reposar.
- En un cuenco, añadimos los garbanzos fríos y el Pollo Picantón en Escabeche, ¡delicioso!
- Podríamos terminar aquí, pero le damos un twist al plato con una pizca de perejil fresco picado y rematamos con nuestra Sal en Escamas con Pimentón. Ahora sí, ¡a disfrutar!
¿Te apetece algo más ligero? Prueba añadiendo el Pollo Picantón en Escabeche en una ensalada de brotes verdes con Aceitunas Gordal rellenas de Pepinillo, Tomates secos y nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Manzanilla Cacereña. Le dará un toque espectacular.