Para romper mitos con los aceites utilizados en repostería, elaboramos una receta de repostería con AOVE, una tarta de Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico con naranja y romero.
En este caso, utilizamos nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico La Chinata, que procede del cultivo ecológico controlado. Está autorizado por el C.R.A.Ex. (Consejo Regulador Agroalimentario de Extremadura) y ha obtenido el sello de Agricultura Ecológica de la Unión Europea. Además, todas las botellas tienen una numeración única con el fin de garantizar su trazabilidad.
INGREDIENTES
- 240 gramos de harina común
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 120 gramos de azúcar blanco
- 160 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico La Chinata
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1 cucharada de romero picado
- 2 huevos
- 130 gramos de yogurt o creme fraiche
Para la cobertura:
- 175 gramos de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 1 a 2 cucharadas de zumo de limón
ELABORACIÓN
- Mezclar en un bowl el Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico, los huevos, la ralladura de naranja, el romero y la creme fraiche.
- En otro bowl tamizar la harina con el polvo para hornear y la sal. Añadir el azúcar y verter la mezcla líquida a los secos.
- Mezclar y verter en un molde para tarta engrasado y enharinado.
- Hornear a 170 grados unos 35 /40 minutos hasta que al insertar un palillo salga limpio.
- Mientras la tarta se enfría hacemos la cobertura mezclando los ingredientes y añadiendo zumo hasta lograr una consistencia ni muy líquida ni muy espesa para decorar la tarta.
Una vez fría vertemos la cobertura y decoramos con ramitas de romero.