Shopping cart

No products in the cart.

Home Call Carrito0
San Cobate

15,21 

15,21 

In stock

San Cobate

15,21 

750 ml | 20.28 € / 1 l
Available

In stock

Wishlist icon Add to my wish listAdd to my wish list

Los viñedos de San Cobate se encuentran situados en la Ribera del Duero, en el triángulo de oro formado por Gumiel del Mercado, La Horra y la Aguilera. Esta región vitivinícola está considerada una de las más importantes de España. Los viñedos se encuentran a una altitud que va desde los 830 metros hasta los 910 metros.

Antes de la creación de la D.O. Ribera del Duero, esta región ya era conocida como una tierra excepcional para la elaboración de vinos únicos.

Este vino es de color delicado. La nariz es amplia y compleja. Tiene notas frescas de grosella, regaliz y especias, romero y tomillo, así como sensaciones balsámicas. En boca posee contrastes de madurez y frescor con taninos estructurados y sensaciones que nos trasladan esos matices de la diversidad de suelos de la finca, calizas, arcillas… con un final delicado y envolvente.

Se recomienda maridar con carnes de caza y quesos.

La temperatura de servicio es de entre 16 y 18 grados.

Share this product

Description

Fact sheet

Winery: Señorío de Nava
Brand: San Cobate
Designation: DO Ribera del Duero – Gumiel de Mercado – Burgos
Type: Tinto Reserva
Vintage: 2018
Alcohol: 14% vol.
Type of grapes: 100% Tempranillo
Time of ageing: En depósitos de cemento durante 12 días, con remontados diarios. Después continúa con los procesos malolácticos en estos mismos depósitos.

Vineyard and elaboration

La uva llega a bodega y según se recepciona es seleccionada de nuevo, despalillada y sutilmente estrujada. La fermentación alcohólica es espontánea con levaduras indígenas. No se realizan adiciones de productos enológicos. Lo más importante de este proyecto consiste en respetar los procesos naturales de las reacciones bioquímicas que se producen en cada etapa. Las vinificaciones se llevan a cabo en depósitos de hormigón.

La crianza del vino se hace en dos fases. La primera en barricas de diferentes volúmenes de roble francés mayoritariamente. Posteriormente, en tinos de mayor capacidad donde se hace el ensamblaje del vino San Cobate. Las maderas empleadas son de varios usos, de modo que los tostados no aromaticen y enmascaren los sabores, aromas y la fruta conseguidos en este vino.

El suelo es arcilloso calcáreo y las filas de plantación están orientadas norte-sur, dando lugar a unas muy buenas maduraciones logrando altos índices de taninos y polifenoles, y por tanto unos vinos con una buena aptitud para largas crianzas.

Winery

Antonio Vázquez Muñoz-Calero emprende en 2016 un ilusionante proyecto en San Cobate con el objetivo de elaborar vinos que respeten al máximo la personalidad de sus parcelas y de sus diferentes suelos, dando un discreto papel a la madera de sus cuidadosamente seleccionadas barricas para que el terroir y la fruta sean los protagonistas de esos vinos.

Convencido del respeto por la tierra, la naturaleza y el clima de la región, Antonio Vázquez, con el apoyo incondicional de su familia, decidió impulsar los valores que distinguen el futuro de la bodega: esfuerzo, dedicación, honestidad, paciencia y rigor. Con esos objetivos, han recuperado los viñedos, han clasificado la finca en cuatro parcelas muy bien diferenciadas, han creado bancales al estilo del “Douro” portugués, y solo elaboran de forma tradicional y sin prisa.

Reviews

No reviews yet.

Be the first to review “San Cobate”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

INGREDIENTS

It contains sulfites..

en_USEnglish

We ship worldwide