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Receta: Solomillo Wellington con Papada Ibérica y Chutney de Aceitunas

La Papada Ibérica nos encanta en muchas recetas. Su jogusidad, su textura y su sabor la han convertido en uno de nuestros productos estrella para cualquier plato, como por ejemplo este Solomillo Wellington. ¡Pruébalo!

Preparación

1.Mezclamos la Crema de Boletus Edulis La Chinata y el Paté de Perdiz. Una vez tengamos una masa homogénea reservamos.

2.Salpimentamos el Solomillo de Cerdo Ibérico y sellamos en la sartén a fuego alto y solo vuelta y vuelta (4 minutos aprox.). Retiramos.

3.En papel vegetal ponemos la masa de hojaldre extendida y sobre ésta las lonchas de Papada Ibérica La Chinata solapando una sobre otra formando un rectángulo.

4.Encima añadimos la mezcla de la Crema de Boletus y el Paté de Perdiz. Colocamos encima los solomillos ibéricos, enrollamos sobre la mezcla y metemos en el frigorífico durante 60 minutos mínimo.

5.Pasado el tiempo quitamos el papel vegetal y pincelamos con un huevo batido por toda la superficie del hojaldre.

6.Lo ponemos en una fuente previamente pincelada con AOVE. Intentamos que la parte de la junta quede hacia abajo.

7.Metemos en el horno precalentado a 190o C durante 30 minutos.

8.Presentamos con una base de Cebolla Caramelizada La Chinata y servimos cada Rodaja con un poco de Chutney de Aceitunas con AOVE La Chinata y ¡listo!

Ingredientes

• 500 g de solomillo de cerdo ibérico (2 piezas)

• 1 Tarro de Crema de Boletus Edulis La Chinata

• 2 botes de Paté de Perdiz con AOVE La Chinata.

• 1 bote de Cebolla Caramelizada La Chinata.

• 1 bote de Chutney de Aceituna con AOVE

• 1 lámina de hojaldre

• 1 huevo batido

• 6-8 lonchas de Papada Ibérica

• Aceite de Oliva Virgen Extra

Molinillo de Pimienta 5 Bayas

Molinillo Sal en Escamas

Maridaje para el Solomillo Wellington

La mezcla de sabores como es el propio solomillo con champiñones, paté y hojaldre requiere de un vino fuerte que equilibre los sabores y que a la vez sea delicado con los ingredientes.

El Vino Tinto Cepas es un vino amplio pero a la vez suave y delicado. Está elaborado con la variedad Tempranillo, y sus notas especiadas y avainilladas van muy bien con este tipo de platos.

Además, su paso por barrica fortalece sus taninos, pero a la vez también le da mayor suavidad, por lo que es una buena elección para disfrutar de este particular plato.

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