La Papada Ibérica es un producto exquisito de la parte inferior de la cabeza del cerdo, y concretamente ésta de La Chinata proceden exclusivamente del corte central del mismo.
Te proponemos esta receta de quiche con puerros y papada ibérica con queso de oveja. ¡Deliciosa!
Ingredientes
- 1 lámina de masa quebrada
- 250 ml de nata para cocinar
- Queso de Oveja en AOVE La Chinata
- 3 Puerros grandes
- Cebolla Caramelizada al Vinagre de Jerez La Chinata
- Papada Ibérica La Chinata

Preparación
- Lavamos y partimos los puerros y los sofreímos con un poco de AOVE La Chinata. una vez dorados apartamos.
- Mientras tanto, untar con un poco de AOVE el molde y cubrir con lámina de pasta brisa, pinchar el fondo con un tenedor para que no suba. Se puede poner papel vegetal y encima garbanzos secos para que el peso no permita subir la masa.
- Cocer durante 10 minutos en el horno precalentado a 180º.
- En un cuenco, batimos los huevos, añadimos la nata, salpimentamos al gusto y añadimos los puerros.
- Vertemos la mezcla sobre la masa una vez esté precocinada y añadimos la Cebolla Caramelizada, los dados de Queso de Oveja and the Gran-fed Country Ibérico Pork Jowl.
- Meter en el horno unos 30 minutos a 200 ºC hasta que quede dorada.
- Se puede tomar caliente o a temperatura ambiente.

Papada Ibérica, una ingrediente exquisito
Es muy diferente al resto de tocinos, especialmente porque cuenta con un fino entreverado de carne, lo que la hace jugosa y muy sabrosa. Y es una pieza que además ha ido ganando cada vez más popularidad en los últimos años y combina muy bien en muchos tipos de platos.