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Receta: Quiche de melocotón, gorgonzola, nueces y Dulce de Aceite de Oliva Virgen Extra

La Chinata cuenta con una amplia gama de mermeladas, entre las que se encuentra una muy especial; el Dulce de Aceite de Oliva Virgen Extra. Se trata de una deliciosa mermelada elaborada con el mejor AOVE La Chinata, que sorprende por su cremosidad y sabor. Además, cada vez es más utilizado en la cocina gourmet por su versatilidad para combinar sabores y texturas.
En esta ocasión, te sugerimos que lo saborees en una Quiche de melocotón, gorgonzola y nueces, ¿quieres saber más? ¡Ponte el delantal que te lo contamos!

INGREDIENTES

  • Lámina de masa brisa
  • 3 huevos
  • 2 melocotones
  • 200 ml de nata líquida
  • 90 gr de gorgonzola
  • 40 gr de nueces
  • 10 gr de azúcar moreno
  • 30 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas pequeñas de Dulce de Aceite de Oliva Virgen Extra La Chinata
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  1. Colocar la masa sobre el molde previamente untado con un poco de mantequilla. Pincharla para evitar que suba, cubrirla con papel de horno y garbanzos secos y cocerla durante tres minutos a 180º. Después retirar del horno y reservarla.
  2. A continuación, pelar los melocotones y partirlos en gajos finos.
  3. Después, batir los huevos con el azúcar y la nata y una pizca de sal y añadir el Dulce de Aceite de Oliva Virgen Extra La Chinata y remover el conjunto hasta obtener una pasta semi líquida.
  4. El siguiente paso es añadir el gorgonzola desmenuzado y las nueces troceadas y batir bien.
  5. Acto seguido verter la mezcla sobre la masa precocida y decorar la superficie con los gajos de melocotón y hornear la tarta a 180º durante 35 minutos.
  6. Por último, dejar enfriar y desmoldar.

¡Lista para servir!

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