El marinado es una técnica de cocina que permite potenciar el sabor de carnes, verduras, pescados, frutas… Y que consiste en sumergir nuestros ingredientes en un jugo preparado previamente durante un tiempo determinado.
Un buen marinado añade hidratación, humedad, sabor y permite conservar durante más tiempo algunos alimentos, y como a nosotros nos encanta, hoy os traemos una receta de verduras a la plancha con un marinado de Vinagre Balsámico de Higo, Extra Virgin Olive Oil y especias Valle Coronado para chuparse los dedos. ¡Apunta!

Ingredientes marinado:
- Mix de verduras crudas
- Extra Virgin Olive Oil
- Ajo
- Perejil/Romero/Tomillo fresco
- Vinagre Balsámico de Higo
- Mezcla italiana Valle Coronado
- Sal en escamas
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Mezcla Italiana2,80 €
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Extra Virgin Olive Oil 1L Tin8,50 €
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Fig Flavoured Balsamic Vinegar3,00 €
Preparación
Vamos a comenzar cortando el ajo y dorándolo en una sartén con un poco de aceite, una vez ha conseguido el color que buscamos, echamos el mix de verduras y las cocinamos hasta el punto que más nos guste.
Mientras se cocinan nuestras verduras, preparamos en un recipiente a parte el marinado: Primero echamos un poco de Extra Virgin Olive Oil y una buena cantidad de Vinagre Balsámico de Higo, y para darle más sabor, acabamos con la Mezcla Italiana Valle Coronado y un poco de Sea Salt Flakes, todas las cantidades al gusto.
Para terminar, vertemos nuestra mezcla sobre las verduras aún calientes y rematamos con un poco de perejil/romero/tomillo fresco. ¡Listo para comer!
¡Esperamos que te haya gustado la receta y que pruebes a cocinarla muy pronto! Si te gustaría ver más recetas como esta puedes visitar nuestro perfil de Instagram donde encontrarás inspiración y nuevas ideas.