La Focaccia es un manjar tradicional de la cocina italiana. Esta exquisitez es consumida habitualmente como aperitivo. Desde La Chinata, te traemos una combinación que será sorprendente en tu paladar, gracias a la combinación con nuestras Anchoas del Cantábrico. ¡Sigue leyendo para ver la receta!
Ingredientes de la focaccia
- · 400 g de harina de fuerza
- · 250 ml de agua del tiempo
- · 25 g de levadura de panadería
- · 1 cucharada de sal
- · 1 cucharada de azúcar
- · 1 cucharada de AOVE La Chinata, más extra por encima.
- · Romero
- · Aceitunas Manzanilla Ajo y Romero
- · Sal en escamas con chili La Chinata
- · Filetes de Anchoas del Cantábrico La Chinata
Procedimiento
- 1. Mezclar en un cuenco la harina de fuerza, la levadura de panadería, el azúcar, la sal, el agua y el Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 2. Amasar durante 5 minutos hasta obtener una masa homogénea pero pegajosa.
- 3. Untarse las manos con Aceite de Oliva y aceitar una bandeja para horno rectangular.
- 4. Colocar la masa en la bandeja y estirar con las manos. Dejar leudar en un ambiente cálido durante 1 hora.
- 5. Precalentar el horno a 200ºC.
- 6. Hacer huecos con las yemas de los dedos encima de la focaccia leudada y rociar con AOVE extra, Sal en escamas con chili, Romero y Aceitunas Manzanilla Ajo y Romero. Aprovechar también los ajos de las aceitunas.
- 7. Hornear 30’ hasta que la focaccia esté dorada y crujiente.
- 8. Servir con filetes de Anchoas del Cantábrico.
Tiempo de preparación: 2 horas.
Raciones: 10.


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