Nada mejor en verano que disfrutar de una fresca y sabrosa ensalada. En esta ocasión, proponemos una ensalada con productos gourmet para conseguir un sabor delicioso. Se trata de una ensalada de pimientos asados, atún en aceite de oliva y cebolla roja encurtida en vinagre de Jerez. Te la explicamos paso a paso ¡Toma nota!
INGREDIENTES
- Pimientos asados en almíbar ‘La Chinata’
- Una lata de bonito del norte en AOVE ‘La Chinata’
- Vinagre de Jerez D.O. ‘La Chinata’
- Cebolla roja
- Aceite de oliva virgen extra ‘La Chinata’
- Sal marina en escamas ‘La Chinata’
ELABORACIÓN
1.- En primer lugar, cortaremos la cebolla roja en tiras y la pondremos en un recipiente hondo con vinagre de Jerez durante media hora para conseguir el efecto encurtido.
2.- Después, la escurriremos para mezclarlo con la ensalada de pimientos, que previamente hemos colocado en un plato junto con el atún.
3.- Terminaremos el plato con aceite de oliva virgen extra, un poco de sal en escamas y unos brotes tiernos o unas hojas de ensalada.
¡Y listo para comer!
-
White Tuna with Extra Virgin Olive Oil9,25 €
-
Roasted Peppers in Syrup4,40 €
-
Sherry Vinegar D.O.2,20 €