Ensalada de espinacas, un plato exquisito y saludable que seguro sumaréis a vuestra lista de recetas de cocina fáciles y saludables, elaborado con una amplia variedad de productos frescos y muy sabrosos. ¡Toma nota!

INGREDIENTES DE ENSALADA DE ESPINACAS
- Espinacas tiernas.
- Champiñones frescos.
- Piñones.
- Paté de aceitunas negras ‘La Chinata’.
- Aceite de oliva virgen extra ‘La Chinata’.
- Sal marina en escamas ‘La Chinata’.
ELABORACIÓN
1º Ponemos en un bol la cantidad de espinacas que queramos, le añadimos los piñones que previamente podríamos tener tostados y el champiñón, limpio y cortado en láminas finas.
2º A continuación, en otro recipiente, ponemos un par de cucharadas soperas del paté aceitunas negras y el aceite de oliva virgen extra y batimos con una varilla hasta emulsionar. Para la realización de este paso, también podríamos optar por mezclar los ingredientes con la batidora para que quede más uniforme.
Como consejo; podríamos añadir también un poco de cebolla caramelizada al vinagre de Jerez de ‘La Chinata’, que nos aportará un toque singular y exquisito.
3º Rociamos con esta salsa las espinacas, los champiñones y los piñones y ya tenemos lista nuestra ensalada. Una receta sencilla y rápida para cualquier ocasión.
¡Bon appétit!
-
Sea Salt Flakes2,90 €
-
Glass Bottle Extra Virgin Olive Oil 100 ml1,90 €