Para los amantes de la pasta, proponemos una deliciosa receta con Macarrones Harina de Aceituna La Chinata a la carbonara vegetal.
Estos macarrones son nuestra particular versión gourmet y ecológica de la tradicional pasta, elaborados con un 95% de Sémola de trigo duro de procedencia ecológica y con un 5% de Harina de Semilla de Aceituna.
Con ellos, te proponemos una deliciosa y sencilla receta de Macarrones con harina de aceituna a la carbonara vegetal, ¿quieres saber cómo se hace? ¡Toma nota!
INGREDIENTES
- 125 gr de Macarrones con harina de aceituna LA CHINATA
- 80gr Calabacín en tiras
- 35 gr de Zanahoria rallada fina
- 2 Cebolleta (solo la parte verde del tallo)
- 4 unidades de Champiñón portobello
- 50 ml de Nata 36% m.g
- 2 Yemas de huevo
- 60 gr Parmesano rallado fino
- Aceite de Oliva Virgen Extra La Chinata
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
ELABORACIÓN
- Poner abundante agua a hervir con un poco de sal en una olla y cocinar la pasta durante 7 minutos. Colar y reservar un poco del agua de cocción.
- Pasar por agua fría para cortar la cocción y añadir un poco de AOVE para evitar que se pegue la pasta.
- Sofreír las verduras en una sartén con un poco de AOVE hasta dorarlas levemente. Añadir la pasta y un poco de agua de cocción a la sartén con las verduras para terminar la cocción y conseguir que todo el conjunto se unifique.
- Retirar del fuego y añadir la nata, las yemas y un poco de parmesano rallado. Remover rápido para que el huevo no se cocine en exceso y rectificarlo de sal y pimienta.
- Emplatar en un plato hondo y rallar un poco de parmesano para finalizar.
¡Buen provecho!