¿Sabías que el bacalao es un pescado blanco con un bajo contenido graso? Éste almacena sus reservas de grasa en el hígado, de modo que su carne magra está libre de grasas, además es rica en proteínas y ofrece una amplia variedad de vitaminas y minerales. Y para añadirla a tu dieta te traemos esta deliciosa y sencilla receta de Brandada de bacalao sobre Pimientos Asados La Chinata. ¿Quieres probarla? ¡Pues ponte el delantal y toma nota!
INGREDIENTES BRANDADA:
- 400 g Bacalao desalado
- 150 ml Nata
- Pimientos asados en almíbar La Chinata
- 190 ml Aceite de Oliva Virgen Extra La Chinata
- Sal
- Pimienta
- 1 Ajo
- 150 ml de Leche
- Hierbas frescas
ELABORACIÓN BRANDADA:
- En una sartén, calentar el ajo y el Aceite de Oliva Virgen Extra La Chinata sin que llegue a quemarse el ajo, retirar el ajo y reservar.
- Añadir el bacalao al AOVE 2 o 3 minutos a fuego mínimo. Tapar y dejar que se haga con el calor de la sartén.
- Retirar el bacalao del AOVE, y reservar el AOVE.
- Retirar la piel y las espinas y majar un poco en el mortero.
- Poner el bacalao en una cazuela con una cucharada del aceite.
- Calentar la cazuela con el fuego al mínimo, mezclando el bacalao con el AOVE con la ayuda de una mano de mortero.
- Cuando el bacalao haya absorbido el AOVE, añadir una cucharada de leche. Cuando se haya absorbido añadir otra cucharada de AOVE.
- Continuar añadiendo de esta forma el AOVE y la leche de forma alterna, hasta obtener la densidad adecuada. (Alternar leche y nata para dar cremosidad).
- Salpimentar al gusto.
- Servir y decorar.
¡Buen provecho!
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