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Raviolis rellenos de setas y paté boletus edulis La Chinata, nueva receta del concurso de Cocina Creativa

Victoria E. P., una asidua consumidora de los productos La Chinata, nos muestra su gran dominio de las artes culinarias en la creación gastronómica “Raviolis rellenos de setas y paté boletus edulis” con el que participa en nuestro concurso de Cocina Creativa.

Para su elaboración ha empleado diversos productos de la firma extremeña, entre ellos 1 bote de Setas, 1 cucharada de pimientos asados en almíbar, 2 cucharadas del paté de Boletus Edulis y ½ bote de cebolla confitada.

Os dejamos a continuación con los datos de su receta.
RAVIOLIS RELLENOS DE SETAS Y PATÉ BOLETUS EDULIS “LA CHINATA”

Ingredients
1  paquete de pasta Wonton
1/2 kilo de setas, ó (una bolsa de setas congeladas) variadas.

1 bote de setas “La Chinata”

1 cucharada de pimiento asados en almíbar “La Chinata”
1/2 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cebolleta
1 ramillete de perejil
1 vaso de vino blanco
2 filetes de jamón serrano
Sal y pimienta  5
Aceite de oliva virgen extra de trufa

Para la salsa de  setas:

1 brick de 100 ml. de nata

50 g. de setas

2 cucharadas de paté de boletus Edulis “la Chinata”

1 /2 bote de cebolla confitada “La chinata”

1 trufa

1 diente de ajo.

Elaboración:

  • Limpiamos las setas con papel de cocina, a ser posible, no las sumergiremos en agua.
  • Picamos los dientes de ajo, los pimientos y la cebolleta.
  • Ponemos el aceite en una sartén y añadimos las setas dejando que se hagan lentamente.
  • Cuando estén casi hechas añadimos el vaso de vino blanco, hasta que se consuma el jugo que sueltan.
  • Sofreímos  los pimientos, el ajo  y la cebolla, unimos con las setas y salpimentamos, reservamos caliente hasta la hora de montar el plato.
  • Por otro lado, hervimos las láminas de pasta fresca simplemente un par de minutos, las refrescamos en agua fría y las secamos con un paño.
  • Mezclamos bien  el sofrito y con esta farsa rellenamos las láminas de pasta con la ayuda de un papel film sobre un plato, humedecemos los bordes de la pasta con agua para que se peguen mejor.
  • Se pueden hacer de diferentes formas, uniendo la pasta como más nos guste.
  • Ponemos el filete de jamón en un plato y lo metemos en el horno ó microondas, para que se seque, una vez hecho lo trituramos y lo reservamos para decorar.

Salsa de setas:

En un cazo, sofreímos un ajo, añadimos ½ bote de setas y ½  bote de cebolla confitada La Chinata, rehogamos y salpimentamos.

Cortamos un trozo de trufa y añadimos, trituramos todo con un brick de nata y 2 cucharadas de paté de Boletus Edulis, reservamos templado hasta la hora de servir.

Emplatado:

Ponemos 3 ó 4  raviolis por persona y decoramos con aceite de  trufa y perejil y el jamón  desecado y triturado.

A un lado ó en un bol ponemos la salsa de setas.

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