Una seguidora de nuestro blog, Jimena Vega nos remite su particular propuesta gastronómica con la que participa en nuestro concurso mensual de Cocina Creativa, para la cual ha utilizado nuestra Mermelada de Zanahoria.
Os dejamos con los detalles básicos de su receta de Pollo con Mermelada de Zanahoria:
Ingredientes
- 6 pechugas de pollo sin hueso
- 6 cucharadas de mermelada de zanahoria La chinata
- 2 cucharadas de jengibre rallado o picadito
- 6 cucharadas de salsa de soja
- 1 paquete de cebollines picaditos
- 1 cucharadita de picante al gusto.
- Zanahorias
Preparación
Se aliñan las pechugas deshuesadas con ajos machacados y sal. Preferiblemente desde el dìa anterior.
Se doran en una sartén por los dos lados con un poco de mantequilla y se colocan en un molde refractario.
Se prepara la salsa mezclando todos los ingredientes: la mermelada, el jengibre rallado, la salsa de soja, los cebollines picaditos y picante al gusto.
Se cubren las pechugas con salsa, se tapan con papel de aluminio y se hornean a 350º por media hora. Se destapan y se sirven calientes acompañadas de zanahorias cocidas