Hoy os traemos una receta con la que se os hará la boca agua: Galletas saludables de avena y aceite de oliva virgen extra con chocolate y miel. Es una receta muy fácil de hacer que os encantará. ¡Tomad nota!
INGREDIENTES GALLETAS
- 115g Copos de avena
- 80g Harina integral de trigo
- 75g Aceite de oliva virgen extra La Chinata
- 75g Miel La Chinata
- 30g Chocolate La Chinata
- 1 Huevo
- 1/2 Cucharadita de levadura química
PREPARACIÓN GALLETAS
1º Precalentamos el horno a 180º
2º Mientras se va calentando podemos ir haciendo la masa de las galletas.
En un bol mezclamos los ingredientes secos; avena, harina, levadura y chocolate en virutas. En otro recipiente mezclamos el resto de ingredientes, el huevo, aceite y miel.
3º Una vez conseguimos una mezcla homogénea, la vertemos en el bol de los ingredientes secos y removemos hasta que quede bien mezclado.
4º Sobre un papel de hornear vamos colocando pequeñas porciones en forma de galleta. Es es importante que todas tengan el mismo grosor para conseguir un buen horneado.
5º Horneamos a 180º durante 20 minutos aproximadamente, hasta que tengan un tono tostado. Las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Opcionalmente, si te gustan los sabores más intensos, puedes añadir a la mezcla 15 gramos de harina de semilla de aceituna y un puñado de semillas de aceitunas, con lo que conseguimos un equilibrio perfecto entre el dulce de la miel y el chocolate y el sabor característico de las semillas.
¡Espectacular!
-
Wildflower Hnoey4,90 €
-
Dark Chocolate with Extra Virgin Olive Oil3,15 €
-
Extra Virgin Olive Oil 5 L Tin40,50 €