Description
Fact sheet
Winery: Bodega Prieto Pariente
Brand: La Provincia
Designation: I.G.P Vino de la Tierra de Castilla y León
Type: Red wine
Vintage: 2018
Alcohol: 14,5%
Type of grapes: 55% Tempranillo, 45% Garnacha.
Time of ageing: Crianza durante 11 meses en barrica de roble francés usada de 225 y 500l. Crianza en botella mínima de 9 meses.
Parker score: 90 puntos Parker
Vineyard and elaboration
Este vino procede de viñedos viejos en Valbuena de Duero, Mucientes y Pedrosa del Rey plantados entre 1941 y 1955 y localizados en Valladolid, Castilla y León. Los suelos son arenas, calizas y gredas yesíferas, que reposan sobre arcillas y margas.
La fermentación alcohólica se hace espontánea con temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. Una parte del vino realiza la fermentación maloláctica en acero inoxidable y otra en barrica. Tras su fermentación pasa por crianza durante 11 meses en barrica de roble francés usada de 225 y 500 litros. La crianza en botellas de un mínimo de 9 meses.
Bodega Prieto Pariente
Esta bodega está encabezada por la tercera generación de la familia que cuenta con la complicidad, el apoyo y experiencia de la segunda.
El eje central de este proyecto es algo tan antiguo como la práctica de la vitivinicultura en su tierra, la expresión del origen a través de la búsqueda y selección de los viñedos más viejos de la región. Creen firmemente en una viticultura sostenible y en el respeto hacia las raíces.
Diferencia, territorio y selección definen este proyecto de Bodegas Prieto Pariente. Se identifican con nombres de lugares como Castilla y León, Valladolid, los páramos de la Meseta Norte y las laderas minerales que cierran la región por sus extremos: Cebreros y el Cierzo.
Su meta es crear vinos con personalidad propia y singular, que aporten un carácter diferenciador, un perfil de frescura y complejidad.
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