La Crema Balsámica Aromatizada con cerezas es un un producto gourmet elaborado de forma artesanal con un sabor dulce, un tono muy oscuro y una textura muy densa, siendo así el aliño ideal para carnes y pescados, para ensaladas o verduras a la plancha, para carpaccios, salsas, quesos curados e incluso para aderezar helados, como este de AOVE, ¡apunta!
Listo en 2 horas Rinde 4 porciones
INGREDIENTES DEL HELADO DE ACEITE DE OLIVA
- 430 ml de leche
- 60 ml de nata para montar
- 1 pizca de sal
- 100 g de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 60 ml de AOVE
- Cerezas frescas
- Crema Balsámica aromatizada con Cereza La Chinata
PREPARACIÓN
- Mezclar en una cacerola pequeña la leche, nata, sal y la mitad del azúcar y llevar a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva.
- En otro recipiente mezclar las yemas de huevo y el resto del azúcar enérgicamente hasta que se integren.
- Añadir gradualmente la mezcla tibia de la leche sin dejar de mezclar en el cuenco con las yemas.
- Poner la preparación al fuego bajo y continuar mezclando hasta conseguir que espese lo suficiente para cubrir una cuchara.
- Retirar del fuego y pasar la mezcla por un tamiz.
- Añadir el Aceite de Oliva Virgen Extra y verter la preparación en la máquina para hacer helados y mezclar durante 20 minutos. Luego pasar la mezcla a un recipiente apto para el congelador y enfriar al menos una hora antes de servir.
- Acompañar con unos hilos de Crema balsámica Aromatizada con Cereza La Chinata.