El chutney de tomate es un producto que da mucho juego en multitud de recetas. En esta ocasión hemos querido combinarlo con nuestro Rabo de Toro a la Cordobesa, una carne muy tierna y a la que le va muy bien un toque agridulce. Por eso hemos hecho este brioche de Rabo de Toro con Mayonesa de Trufa y Chutney de Tomate. Si quieres saber la receta, ¡toma nota!


INGREDIENTES
- Rabo de Toro a la Cordobesa La Chinata.
- Chutney de Tomate con AOVE
- Truffle Mayonnaise with Extra Virgin Olive Oil
- Cebolla Morada.
- Pan de perrito brioche.
- Brotes verdes.
- Semillas de Sésamo.
PREPARACIÓN
Primero se hace un corte en triángulo en la parte superior del pan. Se pone una cucharada de Mayonesa de Trufa, brotes verdes, el Rabo de Toro previamente desmenuzado, una cucharada de Chutney de Tomate y se finaliza con semillas de sésamo.
El Chutney, una receta originaria de la India
Chutneys are native to India and widely used by the British, who, due to their colonial past, were probably the ones to spread this delicacy all over the world.
A medio camino entre los encurtidos y las mermeladas, son toda una bomba de sabor que hemos querido incluir en nuestra selección de productos gourmet.
Chutney de Tomate, Aceitunas y Mango con Manzana
En La Chinata tenemos una versión muy extremeña de Chutney. Una con Aceituna con Aceite de Oliva Virgen Extra, otra de Chutney de tomate con Aceite de Oliva Virgen Extra y otra más dulce y afrutada de Chutney de mango y manzana con Aceite de Oliva Virgen Extra.
All three are made with their main ingredient as well as white wine vinegar, extra virgin olive oil, sugar, salt and spices such as mustard and cloves.
To savour them, we recommend using them as an accompaniment to meat, vegetables or pasta, as well as adding them to sauces, vinaigrettes or stews, or simply for a snack with our pâtés and cheese creams on our regañás.
Si queremos acertar en la combinación, la de tomate es mejor para platos de pasta, carnes, ensaladas de arroz y quesos, especialmente fuertes.
For its part, the olive chutney is recommended for grilled vegetables, white fish or simply with bread or accompanied by some meat pâté.
And finally, the mango and apple chutney combines very well with poultry and fatty products such as Iberian pork or foie.
Origen de la palabra ‘Chutney’
El chutney es una palabra que viene del término hindi “chatni” que significa “aplastar” y se relaciona con el sentido de “chuparse los dedos”.
There is a more traditional version of the recipe that is based on making it without cooking, through solar fermentation. But today the most common is subjecting the product to temperature because its conservation is much better.