Descripción
Ficha técnica
La bodega: Bodegas Luis Pérez
Marca: El Triángulo
D.O.: IGP Cádiz
Tipo: Tinto
Añada: 2020
Grado: 13,4%
Variedad: 100% Tintilla
Crianza: 5 meses en barrica y otros 15 en depósito.
Viñedo y elaboración
Los viñedos se sitúan en el Calderín del Obispo en Balbaína, sobre un suelo de Barajuelas y Tosca Cerrada.
La Vendimia es a mano y de noche en pequeñas cajas de no más de 14 kilos.
La uva se selecciona en mesa y posteriormente se vinifica en inoxidable y barricas abiertas durante aproximadamente 30 días. Es un proceso muy estático, con pocos remontados, para respetar al máximo la suavidad y elegancia de la variedad. Finalmente el vino tiene una crianza de unos 5 meses en madera de 5 años de uso y una crianza adicional de 15 meses en depósito antes de ser embotellado.
La Bodega
Bodegas Luis Pérez inicia su andadura en el año 2002 con una premisa: “Jerez debe volver al viñedo”. Desde entonces han hecho todo lo posible por desarrollar proyectos muy personales donde interpretar el terruño.
El edificio donde comienza su historia data del año 1844. Lo restauraron y estuvieron vinificando ahí durante varios años, hasta que hicieron la nueva bodega para tener más espacio.
Trabajan con vendimia manual nocturna, mesa de selección y encubado por gravedad. Dependiendo de la parcela y de la variedad de uva, realizan diferentes elaboraciones, experimentando continuamente e intentando aprender cada año.
Actualmente, trabajan con depósitos de acero, tinas, barricas, hormigón y botas aunque las vinificaciones dependen más del origen de las uvas que del material donde se llevan a cabo.
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