Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias.
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El Triángulo

13,90 

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El Triángulo

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750 ml | 18.53 € / 1 l
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El vino tinto Triángulo de la bodega Luis Pérez es un monovarietal 100% Tintilla, una variedad autóctona que ha querido recuperar esta bodega desde sus inicios.

La nariz es muy especiada, destacando la pimienta negra con toques de moras y cerezas. En boca es suave con un paso marcado por la frescura.

Es muy gastronómico por su elegancia y suavidad, pudiendo maridar con comidas muy grasas como carnes de caza, con salsas de hierbas campestres que complementen el carácter de especias de la tintilla. También con carnes de cerdo como pluma o presa pues maridan bien con la estructura ácida de la tintilla, que limpia la boca y refresca las sensaciones grasas pesadas.

Su temperatura de servicio recomendada es de 16ºC.

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Descripción

Ficha técnica

La bodega: Bodegas Luis Pérez
Marca: El Triángulo
D.O.: IGP Cádiz
Tipo: Tinto
Añada: 2020
Grado: 13,4%
Variedad: 100% Tintilla
Crianza: 5 meses en barrica y otros 15 en depósito.

Viñedo y elaboración

Los viñedos se sitúan en el Calderín del Obispo en Balbaína, sobre un suelo de Barajuelas y Tosca Cerrada.

La Vendimia es a mano y de noche en pequeñas cajas de no más de 14 kilos.

La uva se selecciona en mesa y posteriormente se vinifica en inoxidable y barricas abiertas durante aproximadamente 30 días. Es un proceso muy estático, con pocos remontados, para respetar al máximo la suavidad y elegancia de la variedad. Finalmente el vino tiene una crianza de unos 5 meses en madera de 5 años de uso y una crianza adicional de 15 meses en depósito antes de ser embotellado.

La Bodega

Bodegas Luis Pérez inicia su andadura en el año 2002 con una premisa: “Jerez debe volver al viñedo”. Desde entonces han hecho todo lo posible por desarrollar proyectos muy personales donde interpretar el terruño.

El edificio donde comienza su historia data del año 1844. Lo restauraron y estuvieron vinificando ahí durante varios años, hasta que hicieron la nueva bodega para tener más espacio.

Trabajan con vendimia manual nocturna, mesa de selección y encubado por gravedad. Dependiendo de la parcela y de la variedad de uva, realizan diferentes elaboraciones, experimentando continuamente e intentando aprender cada año.

Actualmente, trabajan con depósitos de acero, tinas, barricas, hormigón y botas aunque las vinificaciones dependen más del origen de las uvas que del material donde se llevan a cabo.

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INGREDIENTES

Contiene sulfitos.

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