Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias. Ya disponible nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra Fresco de la nueva temporada, elaborado con las primeras aceitunas de la cosecha, edición limitada, hasta agotar existencias.
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CVNE Imperial Reserva

26,20 

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Hay existencias

CVNE Imperial Reserva

26,20 

750 ml | 34.93 € / 1 l
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Es un vino tinto fino, preciso y potente. Con Imperial plasman la expresión del suelo y el cuidado de sus viñedos propios situados en pueblos determinados de la Rioja Alta.

En vista es de color granate con reminiscencias azuladas en los ribetes y de capa alta. En nariz destacan los aromas a frutos del bosque y a regaliz perfectamente equilibrados con las notas especiadas a toffe, hojas de puro o sotobosque. En boca expresa su elegancia con su tanino aterciopelado y su gran profundidad. Tiene un retronasal largo y complejo. Es un vino equilibrado.

Marida muy bien con pescados, carnes y quesos curados.

Su temperatura de servicio recomendada es de 16ºC.

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Descripción

Ficha técnica

La bodega: Imperial
Marca: CVNE Imperial Reserva
D.O.: Rioja
Tipo: Tinto Reserva
Añada: 2017
Grado: 14%
Variedad: 85% Tempranillo, 15% Graciano, Mazuelo, Garnacha.
Crianza: Barricas de roble francés y americano durante aproximadamente 2 años.
Puntuación: 92. Puntos Parker.

Viñedo y elaboración

Las uvas destinadas a Imperial proceden de viñedos propios de Villalba, Briones y Torremontalbo, de entre 450 y 650 metros sobre el nivel del mar y con una edad superior a los 40 años, suelos arcillo calcáreos, pobres en materia orgánica y de baja producción, orientados en su mayoría al sur y con podas en vaso. Las uvas se recogen a mano en cajas de 20 kgs. Estas cajas permanecen 24h en una cámara frigorífica con el fin de prevenir oxidaciones, estabilizar el color y preservar los aromas de la fruta. Pasadas esas 24h se realiza una segunda selección de la uva y por gravedad se lleva a fermentar en tinas de roble de diferentes capacidades, 80, 120 y 160 Hl en función del tamaño de la finca. Para la fermentación alcohólica cuentan con sus propias levaduras seleccionadas en los viñedos destinados a Imperial. La maceración se alarga durante 20 días aproximadamente en los cuales se alternan diferentes tipos de remontado en función de la evolución de dicha fermentación y la cata del vino. La fermentación maloláctica se realiza en hormigón y madera antes de comenzar su crianza en barrica de roble americano y francés, barricas nuevas y de un vino.

Bodega

La bodega Imperial es una pequeña y singular bodega autónoma y artesanal dentro de las instalaciones originarias de CVNE, en Haro, donde comienza la historia de la compañía. Aquí se produce uno de los mejores vinos de España desde 1920, que tan solo se elabora cuando se producen cosechas excepcionales en la casa: Imperial.

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INGREDIENTES

Contiene sulfitos.

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