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Cullerot

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Cullerot

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750 ml | 14.53 € / 1 l
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Cullerot – renacuajo en valenciano – es el blanco por excelencia de Celler del Roure, bodega ubicada en Valencia. Resulta un vino especial pues, alguna de las viñas empleadas para la elaboración de este vino corresponde a viticultores de la zona de donde proceden variedades como la Verdil y la Merseguera.

Este coupage de seis variedades distintas presenta un color amarillo limón, limpio y brillante. En nariz es fresco, donde predominan los balsámicos y aparecen ciertas notas frutales y florales. Boca elegante con carácter mediterráneo y toques picantes.

Temperatura de servicio entre 7 y 10 grados.

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Descripción

Ficha técnica

La bodega: Celler del Roure
Marca: Cullerot
D.O.: Valencia
Tipo: Blanco
Añada: 2019
Grado: 12,5% vol.
Variedad: Pedro Ximenez, Macabeo, Verdil, Mavasía, Merseguera y Chardonnay
Tiempo de crianza: 6 meses en ánforas
Viticultura: Convencional
Puntuación: 92 Parker

Viñedo y elaboración

La mayoría de sus variedades proceden del viñedo denominado Les Alcusses, plantados en espaldera clásica y en vasos antiguos situados a 600 metros sobre el nivel del mar. Consta de 10 hectáreas de viñedo antiguo donde las variedades más viejas rondan los 70 años en el caso del Pedro Ximénez y 40 años la Macabeo.Con clima mediterráneo caracterizado por veranos calurosos e inviernos fríos, estos viñedos crecen en suelos franco arenosos y franco arcillosos, dependiendo del varietal plantado.
La vendimia se realiza de forma manual en cajas de 15 kilos con mesa de selección tras el despalillado. Maceración en prensa neumática, desfangado natural por frío y fermentación en antiguas tinajas de barro con trabajo de lías. Crianza de 6 meses en ánforas.

Bodega Celler del Roure

Fundada en 1996 como una pequeña bodega familiar y ubicada en Moixent, se localiza en el territorio conocido como “la Toscana valenciana”.

El propietario y enólogo Pablo Calatayud, buscaba la forma de incorporar antiguos métodos de elaboración con la idea de volver a la esencia histórica de los vinos valencianos.

A través de una línea de investigación en 2009 llevada a cabo sobre la crianza del vino en tinajas de barro recuperaron esta tradición milenaria. Esto supuso un factor positivo a la hora de elaborar los caldos, pues este tipo de crianza no aporta sabores ni aromas y mantiene íntegramente la esencia y el alma de los vinos.

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INGREDIENTES

Contiene sulfitos.

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