
Champiñones rellenos con Tomates secos en Aceite de Oliva Virgen Extra
Los Tomates Secos son un producto con un gran sabor y textura, ideal para tener siempre en la despensa gracias a su multitud de usos en la cocina; bien para enriquecer guisos, para añadir a las ensaladas o como guarnición, e incluso para pastas, arroces o salsas.
Nosotros te proponemos una deliciosa y sencilla receta de champiñones rellenos con Tomates secos en Aceite de Oliva Virgen Extra con albahaca, provolone, olivas y tomate cherry ¡delicioso!
INGREDIENTES
6- 8 Champiñones grandes
120 gramos de tomate cherry
6-8 Tomates Secos en Aceite de Oliva Virgen Extra LA CHINATA
40 gramos de olivas de Aragón
60 gramos de Provolone en dados pequeños
½ Manojo de albahaca fresca deshojada
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra LA CHINATA
Sal
ELABORACIÓN
- En primer lugar hay vaciar los champiñones por debajo, guardando el interior para utilizarlo en el relleno.
- Para el relleno, poner AOVE en una sartén y añadir el champiñón que hemos vaciado, los tomates cherry en cuartos, la oliva de Aragón troceada y la albahaca fresca.
- Cocinar levemente durante 2 minutos y retirar del fuego.
- Una vez fuera, añadir el provolone en dados, la mitad de los tomates secos en dados pequeños y remover el conjunto. Rectificar de sal y pimienta.
- Rellenar los champiñones con la elaboración anterior y cocinar en el horno durante 6 minutos a 180º.
- Un vez fuera del horno, añadir a modo de topping unos tomates secos cortados bien finitos a cada champiñón y unas hojas de albahaca picadas finas.
¡Listo para servir!