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Cepas Vendimia Seleccionada

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Cepas Vendimia Seleccionada

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750 ml | 10.53 € / 1 l
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Es un vino tinto elaborado en Almendralejo, nombrada ciudad internacional del Vino, y forma parte de la calificación Vinos de la Tierra de Extremadura. Las variedades utilizadas son la Garnacha Tintorera y el Tempranillo, dos de las más antiguas de las que forman parte de la Denominación de Origen.

La Garnacha Tintorera es de las pocas variedades que tienen una pulpa tinta, y le aporta al vino una suavidad en boca que lo hace muy goloso y apetecible. Al mismo tiempo, el Tempranillo le da acidez y aromas a frutos rojos.

Se trata de un vino que expresa su carácter joven, con un color bien cubierto, una gran suavidad en boca y con unos toques especiados que rememoran su crianza en barrica.

La temperatura de servicio es de entre 14 y 16 grados.

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Descripción

Ficha técnica

Marca: Cepas Vendimia Seleccionada
D.O.: Vinos de la Tierra de Extremadura
Tipo: Tinto
Añada: 2019
Grado: 14,5% vol.
Variedad: Garnacha Tintorera y Tempranillo
Tiempo de crianza: Crianza en barricas de roble francés 4 meses.

Viñedos y elaboración

La finca cuenta con suelos arcillosos y la vendimia se realiza de forma manual. Las dos variedades se fermentan juntas. Tras una maceración en frío durante 5 días, se fermentan en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura. Tras finalizar la fermentación alcohólica y maloláctica en un depósito de acero inoxidable se pasa a barricas de roble francés donde envejece durante 4 meses. La barrica ensambla las dos variedades y le aporta los aromas terciarios de la barrica. La zona del Raposo, que se sitúa a una altitud de 600 metros, permite elaborar un producto plenamente maduro y con una buena acidez y que es conocida por las propiedades curativas de sus aguas y lodos. Gracias a sus suelos arcillosos, permiten una buena retención del agua. Y sus días soleados y las noches frescas permiten realizar una vendimia sana y unas uvas con una perfecta madurez fenólica.

El Raposo

El viñedo está situado en una finca de la zona de El Raposo, conocida desde 1860 por las propiedades curativas de las aguas y lodos de sus charcas, especialmente para las manifestaciones dolorosas e inflamatorias.

Sus propiedades curativas se conocieron en 1860 cuando el guarda de una finca que pertenecía al valle El Raposo, lo que es hoy el Balneario, se dio cuenta que había desaparecido una “cochinita” que no pudo seguir a la piara que él cuidaba porque tenía inflamadas las articulaciones y ello le imposibilitaba todo movimiento. Cuando el guarda salió en su búsqueda, la encontró tumbada en una de las charcas que atraviesa el valle y estaba cubierta de lodo. El guarda pensó que estaba muerta pero nada más lejos de la realidad; la zarandeó y la cochinita se incorporó con agilidad y soltura. Sorprendentemente le habían desaparecido los síntomas de la enfermedad.

Desde entonces, el boca a boca hizo el resto y a día de hoy es un lugar de gran fama que recibe la visita de muchas personas que quieren probar la virtud de sus aguas y van en busca de su curación, ya que son consideradas un remedio eficaz para un sinfín de padecimientos, especialmente inflamatorios.

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Ingredientes

Contiene sulfitos.

Enviamos a todo el mundo