Rocío Molina Fernández nos presenta una suculenta receta para nuestro concurso de Cocina Creativa. Se trata de una Carrillera de ternera al vino tinto con confitura de aceitunas negras con Jengibre, para cuya elaboración ha empleado la confitura de Aceitunas negras con Jengibre de la firma extremeña. Una composición con mucho sabor y muy propia para los períodos invernales.
Ingredientes
- 2 Carrilleras hermosas
- 1 Botella vino tinto
- 2 Cebollas
- 1 Diente de Ajo
- 1 Tomate
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
Brocheta
- 4 Ramas de Tomillo
- 8 Dientes de Ajo
- 4 Trozos Queso Fresco
- ½ l. Aceite Girasol
- Confitura de aceitunas negras con jengibre.
Salsa de queso
- 100 gr. de queso fresco
- 100 ml. de nata líquida
- 50gr. Roquefort
- lonchas de queso parmesano
ELABORACIÓN
Quitar las grasas que rodean a las carrilleras. En una sartén con aceite freírlas pasadas por harina y salpimentadas.
Freír la verdura en la misma sartén. Cuando esté bien pochada añadir el caldo y el vino. Hervir durante un rato y pasar por la Thermomix. Meter en la olla todo junto y poner a fuego durante 1 hora
Sacar la carrillera y pasar la salsa por un colador. Si es necesario poner a reducir la salsa.
Brocheta
Confitar los ajos (con la peladura), en el aceite a fuego lento, sin hervir, durante 15 minutos.
Sacarlos, pelar y poner en la rama de tomillo en forma de brocheta: 1 diente de ajo + trozo de queso fresco + 1 diente de ajo. A la hora de pasar, hacer a la plancha o en sartén antiadherente.
Salsa de Queso
Hervir los ingredientes y pasar por la thermomix, colar y reservar.
PRESENTACIÓN
Cortar la carrillera en trozos y poner en el plato en forma de abanico. Colocar debajo de cada carrillera una loncha gruesa de queso parmesano (optativo). Una quenefa de confitada de aceitunas negras en cada trozo de carrillera y la brocheta a la plancha en el otro.
La salsa por encima de la carrillera y la de queso haciendo un círculo por todo el plato.