Como finalistas del concurso han quedado las propuestas “Gazpacho de melón con sorbete de limón a la menta, chocolate rallado, frutos rojos y miel” de Rubén Lampón y “Bavarois de yogurt griego con frambuesas y miel” de Ettore Cioccia.
Ingredientes del bavarois de yogurt
- 100 gr yogurt griego.
- 80 gr Nata para montar.
- 30 gr Leche entera.
- 3 Hojas de gelatina.
- 30 gr Azúcar glasé.
- Medio jugo de limón.
- 200 gr Frambuesas frescas.
- 30 gr Miel de azahar
- Una hoja de menta.
Procedimiento
En primer lugar ponemos en agua fría las tres hojas de gelatina; Batimos el yogurt con el azúcar y el jugo de limón y lo reservamos en el frigorífico. Batimos la nata, y la dejamos semi montada. A continuación escurrimos bien la gelatina y la deshacemos en el fuego junto con la leche. Mezclamos la gelatina con la crema de yogurt anterior, y por último le añadimos la nata, muy despacio y mezclando con una espátula de plástico para que no baje.
Montaje:
Colocamos en una bandeja cuatro aros de inox, y los vamos rellenando con el mousse y las frambuesas encima, así sucesivamente, acabando con una capa de mousse, lo dejamos en la nevera para que cuaje, durante 6 horas.
Decoración:
Desmoldamos la mousse y la colocamos en el centro del plato, decoramos con frambuesas, y por último la miel por encima.
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