Shopping Cart

No hay productos en el carrito.

“Bavarois de yogurt griego con frambuesas y miel” de Ettore Cioccia, receta finalista

Como finalistas del concurso han quedado las propuestas “Gazpacho de melón con sorbete de limón a la menta, chocolate rallado, frutos rojos y miel” de Rubén Lampón y “Bavarois de yogurt griego con frambuesas y miel” de Ettore Cioccia.

Ingredientes del bavarois de yogurt

  • 100 gr yogurt griego.
  • 80 gr Nata para montar.
  • 30 gr Leche entera.
  • 3 Hojas de gelatina.
  • 30 gr Azúcar glasé.
  • Medio jugo de limón.
  • 200 gr Frambuesas frescas.
  • 30 gr Miel de azahar
  • Una hoja de menta.

  

Procedimiento

En primer lugar ponemos en agua fría las tres hojas de gelatina; Batimos el yogurt con el azúcar y el jugo de limón y lo reservamos en el frigorífico. Batimos la nata, y la dejamos semi montada. A continuación escurrimos bien la gelatina y la deshacemos en el fuego junto con la leche. Mezclamos la gelatina con la crema de yogurt anterior, y por último le añadimos la nata, muy despacio y mezclando con una espátula de plástico para que no baje.

Montaje:

Colocamos en una bandeja cuatro aros de inox, y los vamos rellenando con el mousse y las frambuesas encima, así sucesivamente, acabando con una capa de mousse, lo dejamos en la nevera para que cuaje, durante 6 horas.

 Decoración:

Desmoldamos la mousse y la colocamos en el centro del plato, decoramos con frambuesas, y por último la miel por encima.

 

Comparte con tus amigos:

Suscríbete a nuestro boletín de noticias

Mantente informado sobre nuestras novedades en aceite de oliva, productos gourmet y cosmética. Recibe directamente en tu correo consejos y recetas exclusivas. ¡Únete ahora y explora la calidad y tradición de nuestros productos!

es_ESEspañol
Lista de espera Te informaremos cuando el producto esté disponible. Por favor, deja tu dirección de correo electrónico a continuación.

Enviamos a todo el mundo