Descripción
¿Cómo se utiliza?
Se utiliza popularmente en arroces, paellas y risottos. Así como en platos de carne, pescado y mariscos. Incluso para pastas y postres.
Se recomienda tostarlo un poco para potenciar el sabor y su aroma, pero no directamente en la sartén porque puede quemarse, sino de forma indirecta. Bien lo envolvemos en un papel de horno y colocamos unos segundos sobre la tapadera de la sartén, o con papel de aluminio, pasar por el fuego unos dos segundos. Será suficiente para tostarlo sin quemarlo.
¿Cómo se obtiene?
Es una especia que se obtiene de la flor Crocus Sativus. Esta flor cuenta con tres estigmas en el pistilo y secándolos se obtiene el azafrán. Es una planta estéril, por tanto necesita la acción humana para reproducirse. De hecho la flor de azafrán silvestre no es comestible, puede resultar incluso tóxica.
Valle Coronado
Valle Coronado nace con la inquietud de buscar nuevos sabores y texturas. Una marca que se suma a La Chinata para ampliar nuestro catálogo hacia nuevos horizontes con un denominador común, seguir apostando por productos de excelente calidad con sello extremeño.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.