Los aceites de semillas se están popularizando en los últimos tiempos por reunir las múltiples propiedades de las semillas concentradas en aceites ecológicos. Esto hace más fácil disfrutarlos en multitud de recetas de los más variadas.
Y es que son ricos en ácidos grasos y cuentan con muchas propiedades nutricionales para el organismo. Por eso en LA CHINATA no podríamos pasarlos por alto y hemos elaborado un estuche con cuatro botellas de 100ml para tener siempre a mano y aportar un toque de sabor, textura y olor diferente a nuestros platos.
Aceite de Sésamo Ecológico
Es un aceite elaborado con sésamo tostado y es muy popular en la cocina asiática y en Oriente Medio. Se elabora, a diferencia del resto, a partir de sésamo tostado, que es lo que le confiere ese color oscuro, y es muy sabroso, por lo que se recomienda aplicar pequeñas cantidades. Es un aceite que aporta un aroma intenso a sésamo y le da un toque muy especial a nuestros platos. Es ideal para aliñar ensaladas, guisos y fideos.

Tataki de Presa Ibérica
Para hacer esta receta es necesario salpimentar la presa ibérica y marcarla en una sartén bien caliente con Aceite de Oliva Virgen Extra La Chinata hasta que quede dorada.
A continuación hacemos el maridado mezclando en un recipiente jengibre rallado junto con zumo de lima y limón. Se añade un poco de piel de lima y de naranja. Por último, echamos bien de soja a la mezcla y abundante Aceite de sésamo ecológico. Se mezcla todo bien y se sumerge la carne en el marinado (es importante que quede bien cubierta. Si es necesario, se pone un plato encima para hacer peso). Por último, dejamos reposar en el frigorífico durante 12 horas.
Pasadas las 12 horas, antes de comerla, la sacamos de la nevera para que se atempere y después se trincha en filetes.
Se coloca la carne sobre una base de nuestro Preparado de Tortillas La Chinata, que podemos sofreír un poco en la sartén. Y finalizamos espolvoreando unas semillas de sésamo sobre la presa. ¡Buen provecho!
Aceite de Girasol Ecológico
Es de primera presión en frío, de manera que conserva todas sus cualidades nutricionales y organolépticas (olor, sabor, tacto…). Su sabor recuerda mucho a las pipas y se recomienda especialmente para salsas y repostería entre otros.

Bizcocho con aceite de girasol
Os proponemos hacer un bizcocho con el Aceite Ecológico de Girasol La Chinata, un aceite sin refinar con todos sus nutrientes y propiedades. El sabor a pipas delata su calidad, muy distinto a los aceites refinados de girasol que se encuentran habitualmente en el mercado y que apenas tienen sabor. En este caso hemos optado por una receta de bizcocho sin gluten porque hemos utilizado harina de maíz. ¡Su sabor es adictivo!
Aceite de Nuez Ecológico
Es de primera presión en frío, de color claro y de sabor y olor suave. Se recomienda consumirlo en crudo para conservar sus propiedades y sabor y es rico en Omegas 3, 6 y 9. Es perfecto para ensaladas y vinagretas, así como para recetas de repostería como bizcochos, galletas o brownies.
Ensalada de brotes tiernos con queso de Oveja con Trufa y nueces

Para hacer esta deliciosa ensalada necesitamos:
- Brotes tiernos.
- Dados de Queso de Oveja con Trufa La Chinata.
- Nueces.
- Rabanitos
- Aceite de Nueces Ecológico La Chinata.
- Vinagre de Módena La Chinata.
- Sal.
Solo es necesario mezclar todo y añadirle una vinagreta elaborada con el Aceite de Nueces de La Chinata.
Ingredientes muy sencillos para un resultado ¡sorprendente!
Aceite de Avellana Ecológico
Es un aceite ecológico de primera presión en frío. Tiene un sabor que recuerda a los frutos secos y su aroma es dulce. Se le atribuyen multitud de beneficios para la salud pues es rico en vitamina E, manganeso y cobre, pero también ácidos grasos omega-6 y omega-9, además de una gran fuente de antioxidantes.
Se recomienda utilizar para potenciar el sabor de las ensaladas y pescados, así como para repostería.
Ensalada fresca de arroz salvaje con ventresca de atún

Vamos a necesitar:
- Arroz salvaje.
- Pimientos del Piquillo en AOVE La Chinata.
- Ventresca de Bonito del Norte en AOVE La Chinata.
- Aceitunas Gordal rellenas de ajo a las finas hierbas La Chinata.
- Aceite Ecológico de Avellanas La Chinata.
Para esta ensalada solo hay que cocer el arroz y a continuación mezclar con todos los ingredientes. Finalizar con un poco de vinagre al gusto y el Aceite Ecológico de Avellanas La Chinata. ¡Delicioso y muy sencillo!
-
Estuche 4 Aceites Semillas Eco16,30 €