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Abanico Ibérico Cebo de Campo

800 g | 24.88 € / 1 kg
No disponible

19,90  IVA incluido

ENVÍO REFRIGERADO: Disponible en España peninsular por 10€.
Gratis para pedidos superiores a 50€

Agotado

El Abanico de Cerdo Ibérico es un corte fino que se extrae de la parte posterior del cabecero y que envuelve externamente las costillas. Se caracteriza por sus vetas de grasa infiltrada, que le aportan un intenso sabor. Es una pieza muy jugosa, sabrosa y ligeramente crujiente.

Operador de la empresa alimentaria: Compañía Oleícola Siglo XXI, S.L. | Avenida de Alemania, 9 - 10600 Plasencia - España

Sugerencias de preparación

Para cocinarla, se recomienda sacarla dos horas antes de ser cocinada, rompiendo el vacío para que alcance la temperatura ambiente. Si se hubiese optado por congelar, lo mejor es descongelarla previamente en nevera durante 24 horas.

El abanico es una carne muy buena para hacer a la parrilla, en guisos y a la plancha. Recomendamos acompañarla con una buena guarnición de patatas, con Pimientos del Piquillo en Aceite de Oliva Virgen ExtraBoletus Edulis en Aceite de Oliva Virgen Extra o Cebolla Caramelizada al Vinagre de Jerez. Combina muy bien con la Sal en Escamas Ahumada o con Sal en Escamas.

Explotación sostenible en plena Dehesa extremeña

Los cerdos ibéricos son criados por Jamones Iberbal, una empresa extremeña dedicada a la cría de cerdos ibéricos en régimen de extensivo en sus propias fincas en plena Dehesa extremeña, en Baldío de Leal, en los términos municipales de Arroyo de la Luz y Brozas. Una zona de dehesa que reúne las condiciones óptimas para el mejor desarrollo y crianza de los mejores ejemplares del cerdo ibérico.

Aquí, los cerdos se alimentan 100% de cereales y de todos los recursos que ofrece la dehesa, como las bellotas. Al mismo tiempo, al ser una ganadería tradicional extensiva, los animales siempre están en libertad, lo que propicia el bienestar animal, que luego se traduce en la calidad del producto.

A su vez, las explotaciones son sostenibles, con un máximo de 8 animales por hectárea, lo que evita sobrecargar el sistema, respeta el propio ecosistema de la dehesa y minimiza la erosión que causa al mismo.

Producción

Los cerdos se sacrifican con al menos 12 meses, cuando ya cuentan con un gran desarrollo muscular y por tanto más rendimiento cárnico.

La alimentación, la raza y la edad están certificadas por Traza y Control. Al mismo tiempo, el producto Ibérico está certificado por Calicer, sello y código que encontrará en cada paquete del producto.

Garantía de envío fresco

Para garantizar la frescura del producto y el correcto transporte del mismo, todos los pedidos que contengan carnes ibéricas frescas serán enviados los miércoles. De manera que desde que es sacrificado hasta su proceso de despiece y envasado solo pasan 24 horas.

Si su pedido contiene otros productos no frescos, todo será enviado el mismo miércoles, y lo recibirá el viernes a través de transporte refrigerado para garantizar que no pierde su cadena de frío.

Esta carne, al ser fresca, se envasa al vacío y puede ser congelada para mantener sus propiedades en el mismo paquete de compra. Enviamos los miércoles y desde la salida del almacén el producto dispone de un plazo de 10 días para ser consumido o congelado.

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