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30.000 Maravedíes

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30.000 Maravedíes

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750 ml | 15.6 € / 1 l
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30.000 maravedíes es la cantidad que pagó Don Álvaro de Luna por la compra del Señorío de San Martín de Valdeiglesias a los frailes del convento de Santa María. Los monjes son los que habían desarrollado el cultivo de la vid. La historia que desarrollan los monjes es lo que continúa esta bodega, la bodega Marañones, la herencia en hacer este vino de pueblo que quiere expresar cómo es todo el Valle. Al final es el formato de un vino que tiende hacia la mineralidad, la floralidad, la longitud, la frutosidad y la facilidad de beber.

En vista es de color cereza y en nariz es balsámica, de especias dulces, hierbas a monte y fruta roja. En boca es especiada, balsámica y con buena acidez.
Es ideal para maridar con embutidos o entrantes.

Se recomienda servir entre 14 y 16 ºC.

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Descripción

Ficha técnica

La bodega: Bodega Marañones
Marca: Treinta Mil Maravedies
D.O.: Vinos de Madrid
Tipo: Tinto
Añada: 2019
Grado: 14%
Variedad: 90% Garnacha y 10% otras.
Tiempo de crianza: Crianza de 8 meses con sus propias lías en fudres y tinos de madera de roble francés de 2.500 a 11.500 litros. Crianza del ensamblaje durante 2 meses.
Viticultura: Ecológica

Viñedos y elaboración

Es un vino que se elabora con la variedad Garnacha procedente de distintas parcelas: Dehesa, Vista Alegre, Manzanillo y Marañones. El suelo es granítico muy meteorizado y la textura arenosa. Son suelos frescos, profundos y ricos en materia orgánica. La vendimia es manual y el viñedo es ecológico, con una edad de entre 30 y 70 años. La maceración prefermentativa se hace en frío y la fermentación en tinos de madera de 3.000 a 4.500 litros y en depósitos de acero inoxidable. La levadura es autóctona y se hace bazuqueo. El 90% de la uva es entera y un 10% de uva es despalillada. La fermentación maloláctica es natural.

Bodega

Bodega Marañones es la expresión máxima de la elegancia natural, sin artificios. Un microclima dentro de la D.O. Vinos de Madrid, unos viñedos viejos de variedades autóctonas (principalmente garnacha y albillo real) y un enólogo visionario y talentoso que sabe interpretarlos (Fernando García Alonso, co-fundador de Comando G) son la quintaesencia de esta bodega que lucha por rescatar viñedos y variedades en total comunión con su entorno para elaborar vinos frescos, delicados y elegantes. Vinos de altura singulares, con identidad propia.

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Ingredientes

Contiene sulfitos.

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